Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Маково-кокосовый тортик

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Для любителей сладкой выпечки. Проверено, рецепт классный. Кое-что изменено в соответствии с личными вкусами и удобством выпечки (в оригинальном рецепте тесто было слишком густым и плохо поднималось). Можно класть меньше мака и больше стружки, варьируя насыщенность вкусов того и другого.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное топленое 150 г
Сахар 0.5 стакана
Кокосовая стружка 1 стакан
Мак молотый 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 7-8 грамм
Сметана 220 г

1. Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - всё это взбить, добавить растопленное сливочное масло; снова взбить, плюхнуть сметану и взбить, просеять муку с разрыхлителем, все... да-да, взбить, выложить в смазанную форму. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах. Но зависит от духовки, где-то можно и 200.

2. Вариант крема (заварной): 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Яйцо+сахар миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, добавить крахмал, разбавленный холодной водой, размешать и нагревать до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Но крем хорош и так, а от масляного потом пить панкреатин... Вообще, есть кошерный вариант - сметана, тупо взбитая с сахаром. Куда меньше возни, а тоже вкусно.

3. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить какой-нибудь хренью типа посыпки для тортов, а еще лучше - тертым шоколадом, но это если вы не бомж.

Вот как-то так:


@темы: рецепты

13:10 

lock Доступ к записи ограничен

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Славянский обряд вышептывания на воду

aura16
Моя душа
65954530 (640x368, 56Kb)
Вышёптывание на воду - это обряд, извлекающий негативные программы из души и ауры человека в воду, для освобождения его от испугов, заикания, навязчивых идей. Отличается от нашептывания на воду тем, что в этом случае с помощью воды происходит внедрение нужных, целебных для человека программ.
читать дальше

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

Опыт изучения корейского языка. Стимул и цель

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.


Всем привет! :hey: Меня зовут Ольга. И я бы хотела рассказать о своем опыте изучения корейского языка. Если описать одной фразой, то это «трудно, но не безнадежно». Как мне кажется, в изучении любого языка самое важное найти стимул, который будет вдохновлять, направлять и ободрять. Для меня таким стимулом являются корейские дорамы, а также k-pop. А еще я заметила за собой, что корейский язык, его звучание, интонации, атмосфера побуждают его осваивать. Возможно, кому-то это покажется странным или забавным, но мне настолько нравится звучание корейской речи, что я порой даже про себя смакую отдельные слова и фразы, словно пробую их на вкус. :lip:
К сожалению, я пока не могу похвастать какими-то головокружительными успехами в освоении Хангыля. Наилучшим решением было бы пойти на курсы корейского языка. Однако в нашем городе это проблематично. Поэтому приходится полагаться на себя и на Интернет. Но проблема кроется в том, что я изначально неправильно строила свои занятия, в этом минус самостоятельного изучения. Когда-то я открыла для себя видеоуроки Натальи Цой (четкая и последовательная подача материала, но без примеров и заданий), подписалась на ее канал на Youtube, внимательно слушала ее уроки, учила алфавит, правила, использовала учебник Чой Ян Сун (который является довольно сильным пособием, но совершенно не подходит для самостоятельного изучения), а еще прикупила парочку учебных пособий (одно из них называется "Элементарный корейский: 100 слов", там были так необходимые мне карточки со словами), подписалась на группы в Контакте, где публиковались правила в картинках. Но потом, когда я более-менее осилила алфавит и запомнила 100 корейских слов (плюс слова в первых уроках учебника Чой Ян Сун), пришла к неутешительному выводу. Несмотря на то, что я садилась за учебу каждый вечер, повторяла слова и правила, я совершенно не наблюдала прогресса в своих занятиях. Изучение скатилось к скучному повторению и зазубривания новых слов и понятий. Многие правила в том виде, в котором они были приведены в учебнике Чой Ян Сун и без помощи учителя, я абсолютно не понимала. А поэтому не могла их запомнить и применить на практике. К тому же я чувствовала, что просто топчусь на месте, и у меня испаряется всякое желание учить дальше. В итоге я забросила Хангыль. Забросила на довольно длительный период.
Но потом я узнала о видеоуроках Корейского Культурного центра в Москве. читать дальше

@темы: links, мотивация

09:31 

Котосовопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
08.07.2017 в 14:18
Пишет catberries:

Мимими


URL записи

06:17 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Священный лес или Сад чудовищ

Taho
just for lulz...


Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса.
Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

21:00 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Шано
27.06.2017 в 10:46
Пишет kxena:

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

URL записи

@темы: шпаргалки

09:47 

EricMackay
Form follows content
Важной особенностью северокорейской массовой культуры, отличающей ее от советского аналога с его не меняющимися десятилетиями программами «Время» и «Спокойной ночи, малыши!», является способность усваивать новые жанры и формы. КНДР быстро перенимает новое у более медиапродвинутых соседей по планете. Так, полнометражные фильмы в Северной Корее постепенно вытесняются телесериалами, снятыми на местном материале. Появились кулинарные шоу, теледебаты, песни по заявкам, шоу путешествий по разным регионам страны. Снимается все больше разнообразных юмористических передач, модернизируются форматы официальных концертов.
Заимствования новых форм и жанров начались не сегодня. Предыдущий вождь КНДР, Ким Чен Ир, проявлял к этим вещам особый интерес еще в 1980-х. Он не без основания полагал, что грамотно сделанная популярная культура обладает могучим пропагандистским потенциалом. Однако в правление Ким Чен Ира за культурой КНДР иностранцы особенно не следили, считая Северную Корею страной-отшельником, которая тихо сидит себе в углу и ковыряет в носу ржавой ракетой.
читать дальше

@темы: хи хи

09:46 

EricMackay
Form follows content
В Корее, сколько ни ищи черную кошку в темной комнате, нет ни оригинальной философии, ни авантюрно-завлекательной древней истории, ни яркой литературы, ни привлекательной для иностранцев национальной кулинарии. Культурный центр главных ворот Кореи, Инчхонского аэропорта, пытается представить эти маркеры на высшем для Кореи уровне, и только лишний раз дает понять, насколько все это скудно, лишено воображения, безнадежно вторично. Даже для скучающего в ожидании рейса европейца понятно, что за теми же завязками на кальсонах лучше ехать в Японию, там это все куда круче. Национальная корейская кухня, с ее ограниченным набором специй и вкусов, этот плод многовекового недоедания корейского народа – особая песня...
читать дальше

@темы: хи хи

15:00 

20 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА В ХОЗЯЙСТВЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ!

aura16
Моя душа
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
13493_800 (700x521, 118Kb)
читать дальше

17:00 

Эффективное выращивание огурцов в бочке

aura16
Моя душа
92948835 (699x466, 340Kb)
По-весеннему теплые дни и яркое солнце так и манит в сады и на участки. Хочется обязательно испробовать новые идеи выращивания овощей, цветов, фруктов. Если у вас не очень большой огород и дача, возьмите себе на заметку выращивание огурцов в 200-литровых бочках.
читать дальше

14:36 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Шано

@темы: блокнот

15:42 

Постучите пятками о пол... и Вы здоровы!

aura16
Моя душа
93520825 (548x364, 44Kb)
В СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной. Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение. Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.
читать дальше

21:49 

Испробовано - понравилось!

MirrinMinttu
Do or die
Чебуреки на заварном тесте



Из заявленного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 8 шт. Сожраны с урчанием. Благодаря сметане и бульону, правда получился нежный вкус. Лук я, собственно, просто порезала. Не люблю работать с блендером, много возни из-за пустякового дела. И выкладываю я не на бумажное полотенце (мне всё кажется, что бумага даёт свой привкус продуктам), а на деревянное блюдо.

читать дальше

@темы: Еда

11:42 

Бля! и хрен ведь тот омепразол у моих бабок отнимешь...

Шано
Оригинал взят у в Ингибиторы протонной помпы увеличивают риск инсульта
Авторы статьи, опубликованной на сайте Американской кардиологической ассоциации, проследили связь между применением ингибиторов протонной помпы (ИПП) и инсультом, изучили медицинские записи 244 679 пациентов из Дании (средний возраст 57 лет). Всем принятым в исследование пациентам была проведена эндоскопии для диагностирования причины боли в желудке и пищеводе. В течение 6 лет последующих наблюдений у 9489 пациентов был зафиксирован первый ишемический инсульт.

Было подсчитали, что чаще всего инсульт возникал у больных, принимавших омепразол, пантопразол, лансопразол и эзомепразол.

При этом авторы работы проследили дозозависимый эффект: у принимавших небольшие дозы вероятность заболевания возрастала незначительно. На фоне высоких доз лансопразола риск инсульта вырастал на 30%, а на фоне пантопразола - на 94%.

Ученые подчеркивают, что другие группы лекарственных препаратов, используемых для снижения кислотности желудка, не вызывали повышение риска инсульта.

Предыдущие исследования также показали, что ингибиторы протонной помпы на 44% повышают риск деменции, а также ускоряют старение сосудов.

Источник: Remedium, 26/11/2016.




@темы: медицина

17:51 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник

главная