10:57 

Шано
27.06.2017 в 10:46
Пишет kxena:

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

URL записи

@темы: шпаргалки

09:47 

EricMackay
Form follows content
Важной особенностью северокорейской массовой культуры, отличающей ее от советского аналога с его не меняющимися десятилетиями программами «Время» и «Спокойной ночи, малыши!», является способность усваивать новые жанры и формы. КНДР быстро перенимает новое у более медиапродвинутых соседей по планете. Так, полнометражные фильмы в Северной Корее постепенно вытесняются телесериалами, снятыми на местном материале. Появились кулинарные шоу, теледебаты, песни по заявкам, шоу путешествий по разным регионам страны. Снимается все больше разнообразных юмористических передач, модернизируются форматы официальных концертов.
Заимствования новых форм и жанров начались не сегодня. Предыдущий вождь КНДР, Ким Чен Ир, проявлял к этим вещам особый интерес еще в 1980-х. Он не без основания полагал, что грамотно сделанная популярная культура обладает могучим пропагандистским потенциалом. Однако в правление Ким Чен Ира за культурой КНДР иностранцы особенно не следили, считая Северную Корею страной-отшельником, которая тихо сидит себе в углу и ковыряет в носу ржавой ракетой.
читать дальше

@темы: хи хи

09:46 

EricMackay
Form follows content
В Корее, сколько ни ищи черную кошку в темной комнате, нет ни оригинальной философии, ни авантюрно-завлекательной древней истории, ни яркой литературы, ни привлекательной для иностранцев национальной кулинарии. Культурный центр главных ворот Кореи, Инчхонского аэропорта, пытается представить эти маркеры на высшем для Кореи уровне, и только лишний раз дает понять, насколько все это скудно, лишено воображения, безнадежно вторично. Даже для скучающего в ожидании рейса европейца понятно, что за теми же завязками на кальсонах лучше ехать в Японию, там это все куда круче. Национальная корейская кухня, с ее ограниченным набором специй и вкусов, этот плод многовекового недоедания корейского народа – особая песня...
читать дальше

@темы: хи хи

15:00 

20 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА В ХОЗЯЙСТВЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ!

aura16
Моя душа
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
13493_800 (700x521, 118Kb)
читать дальше

17:00 

Эффективное выращивание огурцов в бочке

aura16
Моя душа
92948835 (699x466, 340Kb)
По-весеннему теплые дни и яркое солнце так и манит в сады и на участки. Хочется обязательно испробовать новые идеи выращивания овощей, цветов, фруктов. Если у вас не очень большой огород и дача, возьмите себе на заметку выращивание огурцов в 200-литровых бочках.
читать дальше

14:36 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

Шано

@темы: блокнот

15:42 

Постучите пятками о пол... и Вы здоровы!

aura16
Моя душа
93520825 (548x364, 44Kb)
В СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной. Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение. Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.
читать дальше

21:00 

:))

aura16
Моя душа
21:49 

Испробовано - понравилось!

MirrinMinttu
Do or die
Чебуреки на заварном тесте



Из заявленного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 8 шт. Сожраны с урчанием. Благодаря сметане и бульону, правда получился нежный вкус. Лук я, собственно, просто порезала. Не люблю работать с блендером, много возни из-за пустякового дела. И выкладываю я не на бумажное полотенце (мне всё кажется, что бумага даёт свой привкус продуктам), а на деревянное блюдо.

читать дальше

@темы: Еда

11:42 

Бля! и хрен ведь тот омепразол у моих бабок отнимешь...

Шано
Оригинал взят у в Ингибиторы протонной помпы увеличивают риск инсульта
Авторы статьи, опубликованной на сайте Американской кардиологической ассоциации, проследили связь между применением ингибиторов протонной помпы (ИПП) и инсультом, изучили медицинские записи 244 679 пациентов из Дании (средний возраст 57 лет). Всем принятым в исследование пациентам была проведена эндоскопии для диагностирования причины боли в желудке и пищеводе. В течение 6 лет последующих наблюдений у 9489 пациентов был зафиксирован первый ишемический инсульт.

Было подсчитали, что чаще всего инсульт возникал у больных, принимавших омепразол, пантопразол, лансопразол и эзомепразол.

При этом авторы работы проследили дозозависимый эффект: у принимавших небольшие дозы вероятность заболевания возрастала незначительно. На фоне высоких доз лансопразола риск инсульта вырастал на 30%, а на фоне пантопразола - на 94%.

Ученые подчеркивают, что другие группы лекарственных препаратов, используемых для снижения кислотности желудка, не вызывали повышение риска инсульта.

Предыдущие исследования также показали, что ингибиторы протонной помпы на 44% повышают риск деменции, а также ускоряют старение сосудов.

Источник: Remedium, 26/11/2016.




@темы: медицина

17:51 

Доступ к записи ограничен

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:36 

Доступ к записи ограничен

Parijata
Двое меня! И не разделяйте!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:38 

***

26.09.2016 в 01:06
Пишет Timon S. Shpiegel:

25.09.2016 в 20:30
Пишет Alice-chan:

х)
22.09.2016 в 21:12
Пишет Властелин Ничего:

Не хватает звука битого стекла!!! ~
23.08.2016 в 18:19
Пишет Мэтти:

Залипалка
Это из тех постов, за которые хочется извиняться )) Если кто потеряет из-за этой штуки ценные полчаса своей жизни - парррдон )) ...А если кто выполнит до конца - скажите мне, плиз, чего там в качестве победного салюта - сама я ей просто так щёлкаю, бестолково ))



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

16:46 

Шано
Оригинал взят у в Овсяно-рисовый кекс в дорогу (Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»)
Среди моих кулинарных книг попадаются довольно неожиданные экземпляры. Вообще, книг о еде у меня не очень много — особенно если учесть степень моего интереса к теме. Если бы не соображения экономии и здравого смысла, их было бы больше, но дело не только в ограничивающих внешних факторах: всё-таки я изначально сторонник практического подхода. Долгое время я не понимала, зачем покупать кулинарную книгу, если не станешь пользоваться ею от корки до корки. Иногда это приводило в отчаяние, ибо хотелось объять необъятное, а готовить по всем рецептам подряд — никакой жизни не хватит. В итоге перфекционизм был побеждён, и теперь я больше не терзаюсь оттого, что какие-то книги не используются активно, а просто стараюсь брать из них самое лучшее и интересное. То, что соответствует моим личным запросам.

Конечно, мне ещё далеко до философии Шерлока Холмса, смело отсекавшего всё, что не имело отношения к его сфере деятельности :) Но теперь я хотя бы понимаю, что это вполне разумный — хотя в данном случае и утрированный — подход.

— Видите ли, — объяснил Холмс, — по моим представлениям, человеческий мозг — это такой пустой чердачок, который можно обставить любой мебелью по желанию владельца. Дурак натащит туда первого попавшегося хлама, так что нужные знания туда уже не поместятся или в лучшем случае затеряются среди других вещей и в нужный момент никогда не окажутся под рукой. А вот грамотный ремесленник крепко подумает, что положить на этот чердак. Он отберет только те инструменты, которые пригодятся ему в работе, зато их будет много и храниться они будут в идеальном порядке. Ошибочно полагать, что у этой комнатушки резиновые стены и ее можно набивать сколько хочешь. Соответственно, наступает момент, когда, узнавая новое, вы неизбежно забываете что-то старое. Поэтому очень важно, чтобы бесполезные факты не вытесняли полезные.
— Но строение Солнечной системы! — запротестовал я.
— На кой черт она мне нужна! — запальчиво воскликнул Холмс. — Вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. Ну а вращались бы вокруг Луны — ни на мне, ни на моей работе это никак бы не отразилось.


В общем, какие-то книги исправно служат практическим целям на кухне, какие-то — подолгу ждут своего часа. А есть и такие, которые просто стоят и радуют одним фактом своего существования. Но я решила, что даже самым малоиспользуемым нужно изредка давать шанс :) Теперь я буду время от времени снимать с полки очередную незаслуженно позабытую книжку, рассказывать вам о ней — и что-нибудь по ней готовить. Естественно, не минуя литературную составляющую.

Наш сегодняшний герой — очень красивое издание Alimentaire, mon cher Watson! авторства Энн Мартинетти (Anne Martinetti). Книга посвящена еде в произведениях о Шерлоке Холмсе.




Я долго ходила вокруг неё в магазине. Будь она издана на английском, я бы схватила, не раздумывая. Но книга об английской литературе и, главное, английской кухне, написанная французами для французов и на французском языке... То ещё извращение, на мой взгляд :) Тем не менее в итоге эта покупка состоялась — и принесла много радости одним своим фактом. И ещё больше — после беглого знакомства. А вот в практическом плане сегодня у неё дебют.

читать дальше

@темы: рецепты, ШХ, история кухни

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

08.09.2016 в 22:23
Пишет Jess_nata:

Про блядей *)
Это каким же надо быть уёбищем, чтоб отбирать флаг у спортсмена в инвалидной коляске???

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала Лайфу, что белорусским паралимпийцам пришлось провернуть целую спецоперацию, чтобы флаг России все-таки появился на Паралимпиаде в Рио. Как оказалось, триколор, который миллионы зрителей по всему миру увидели в руках Андрея Фомочкина, был "запасным", да и выглядеть все должно было совсем иначе. По задумке паралимпийской сборной, выносить российских флаг должны были не члены официальной делегации, а спортсмены-колясочники.

На стадионе все должно было выглядеть по-другому. Как вы знаете, первым на арену выезжал знаменосец нашей команды, копьеметатель Александр Трыпуц. За ним следовали еще пять спортсменов-колясочников. Так вот, по нашей задумке, именно они должны были рядом развернуть над стадионом два флага – российский и белорусский, – рассказала Эйсмонт в эксклюзивном интервью. – Но местные спортивные чиновники уже перед выездом на поле отобрали эти флаги у людей в колясках. Хорошо, что члены делегации предвидели такую реакцию и у них был запасной план.

Когда российский флаг был изъят у членов белорусской сборной, дело оставалось за малым – незаметно для всех пронести на "Маракану" второй триколор, который был спрятан у главы Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрея Фомочкина.

– Этот флаг был у него то ли под рубашкой, то ли под пиджаком... Неизвестным образом ему все-таки удалось пронести его незаметно и развернуть во время церемонии, – пояснила она.


URL записи

19:47 

Когда ты пытаешься обнять её, но она все еще злится на тебя.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
09:29 

Шано
Если вам нужно что-то скачать с сайта с обязательной регистрацией, а вы не хотите тратить на нее время, помните, что почти на каждом сайте есть юзер "login" с паролем "password"

@темы: шпаргалки

14:21 

6 целительных звуков цигун против болезней и негативных эмоций.

aura16
Моя душа
17947022 (150x150, 10Kb)
Окружающий нас мир не был бы столь прекрасен, будь он безмолвным. С самого рождения нашу жизнь наполняет множество звуков. И каждый житель Земли знает об этом не по наслышке. Агрессивный шум больших городов утомляет и раздражает. Один из способов спасения от этой агрессии — выезд на отдых за город. где волшебное звучание природы — пение птиц, журчание ручья, плеск волн, шелест листвы — подарят нам душевный отдых, успокоение и умиротворение. А физическая нагрузка, игры, бег, выполнение различных упражнений под эти благодатные звуки особенно благоприятно для нашего здоровья.

читать дальше

Дневник

главная