23:13 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Шьем лапки на зиму

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Инструкция, как сшить миленькие варежки-лапки из флиса
изображение
via Just_4_Fun

@темы: реклама, позитив, котоштуки

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Шано
22.11.2017 в 10:44
Пишет Sindani:

22.11.2017 в 12:42
Пишет Neuro Nougami:

По повод белого поля справа
Пишет screaming fish:
21.11.2017 в 23:26



Она убирается адблоком: тыкаете на адблок, нажимаете "заблокировать элемент" и в вашем дневнике такой фигни не будет. Но она будет в других дневниках.
Если у вас нет баннера/белого экрана, закрывающего пятую часть монитора, то оно просто не успело обновиться.

URL комментария


Пишет SingiskrinSkriAA:
22.11.2017 в 06:32



От версии адблока зависит и от браузера. Чтобы блока не было везде надо удалить имя конкретного дневника и оставтить только diary.ru спереди.
diary.ru##.bordered.menu_block

URL комментария


URL записи

URL записи

@темы: шпаргалки

14:30 

Объемный котик!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
19:22 

А вот и альтернативу предлагают уже

MirrinMinttu
Do or die
30.10.2017 в 19:20
Пишет Нари:

Всем! Всем! Всем!
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

@темы: Всячина внетеговая

13:34 

Котохэллоуин!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
20:39 

Шано
17.02.2017 в 03:26
Пишет OxanaKara:

Ссылка.
xfloss.ru/

Сохраняю ссылку на сайт, предназначенный для преобразования картинки в схему для вышивки, хотя и не вышиваю.

URL записи

@темы: бисер

00:13 

Смешно, но полезно :)

Zlobnoe Zverushko
19.09.2017 в 23:05
Пишет Sindani:

19.09.2017 в 23:04
Пишет Ingris:

Кодировки


Как опознать вордовские кракозяблы и перекодировать их во что-то читабельное.

URL записи

URL записи

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

Маково-кокосовый тортик

Queen Kong
Дорога мой дом, и для любви это не место
Для любителей сладкой выпечки. Проверено, рецепт классный. Кое-что изменено в соответствии с личными вкусами и удобством выпечки (в оригинальном рецепте тесто было слишком густым и плохо поднималось). Можно класть меньше мака и больше стружки, варьируя насыщенность вкусов того и другого.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное топленое 150 г
Сахар 0.5 стакана
Кокосовая стружка 1 стакан
Мак молотый 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 1 стакан
Разрыхлитель 7-8 грамм
Сметана 220 г

1. Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - всё это взбить, добавить растопленное сливочное масло; снова взбить, плюхнуть сметану и взбить, просеять муку с разрыхлителем, все... да-да, взбить, выложить в смазанную форму. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах. Но зависит от духовки, где-то можно и 200.

2. Вариант крема (заварной): 2 стакана молока,1 стакан сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Яйцо+сахар миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, добавить крахмал, разбавленный холодной водой, размешать и нагревать до загустения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Но крем хорош и так, а от масляного потом пить панкреатин... Вообще, есть кошерный вариант - сметана, тупо взбитая с сахаром. Куда меньше возни, а тоже вкусно.

3. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить какой-нибудь хренью типа посыпки для тортов, а еще лучше - тертым шоколадом, но это если вы не бомж.

Вот как-то так:


@темы: рецепты

13:10 

Доступ к записи ограничен

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:08 

Славянский обряд вышептывания на воду

aura16
Моя душа
65954530 (640x368, 56Kb)
Вышёптывание на воду - это обряд, извлекающий негативные программы из души и ауры человека в воду, для освобождения его от испугов, заикания, навязчивых идей. Отличается от нашептывания на воду тем, что в этом случае с помощью воды происходит внедрение нужных, целебных для человека программ.
читать дальше

12:49 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

Опыт изучения корейского языка. Стимул и цель

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.


Всем привет! :hey: Меня зовут Ольга. И я бы хотела рассказать о своем опыте изучения корейского языка. Если описать одной фразой, то это «трудно, но не безнадежно». Как мне кажется, в изучении любого языка самое важное найти стимул, который будет вдохновлять, направлять и ободрять. Для меня таким стимулом являются корейские дорамы, а также k-pop. А еще я заметила за собой, что корейский язык, его звучание, интонации, атмосфера побуждают его осваивать. Возможно, кому-то это покажется странным или забавным, но мне настолько нравится звучание корейской речи, что я порой даже про себя смакую отдельные слова и фразы, словно пробую их на вкус. :lip:
К сожалению, я пока не могу похвастать какими-то головокружительными успехами в освоении Хангыля. Наилучшим решением было бы пойти на курсы корейского языка. Однако в нашем городе это проблематично. Поэтому приходится полагаться на себя и на Интернет. Но проблема кроется в том, что я изначально неправильно строила свои занятия, в этом минус самостоятельного изучения. Когда-то я открыла для себя видеоуроки Натальи Цой (четкая и последовательная подача материала, но без примеров и заданий), подписалась на ее канал на Youtube, внимательно слушала ее уроки, учила алфавит, правила, использовала учебник Чой Ян Сун (который является довольно сильным пособием, но совершенно не подходит для самостоятельного изучения), а еще прикупила парочку учебных пособий (одно из них называется "Элементарный корейский: 100 слов", там были так необходимые мне карточки со словами), подписалась на группы в Контакте, где публиковались правила в картинках. Но потом, когда я более-менее осилила алфавит и запомнила 100 корейских слов (плюс слова в первых уроках учебника Чой Ян Сун), пришла к неутешительному выводу. Несмотря на то, что я садилась за учебу каждый вечер, повторяла слова и правила, я совершенно не наблюдала прогресса в своих занятиях. Изучение скатилось к скучному повторению и зазубривания новых слов и понятий. Многие правила в том виде, в котором они были приведены в учебнике Чой Ян Сун и без помощи учителя, я абсолютно не понимала. А поэтому не могла их запомнить и применить на практике. К тому же я чувствовала, что просто топчусь на месте, и у меня испаряется всякое желание учить дальше. В итоге я забросила Хангыль. Забросила на довольно длительный период.
Но потом я узнала о видеоуроках Корейского Культурного центра в Москве. читать дальше

@темы: links, мотивация

06:17 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Священный лес или Сад чудовищ

Taho
just for lulz...


Священный лес или Сад чудовищ (итал. Sacro Bosco, Parco dei Mostri) — садово-парковый ансамбль в долине у подножия замка семьи Орсини в городке Бомарцо, разновидность маньеристского парка с сюрпризом, выдающийся памятник итальянского Ренессанса.
Парк украшают около 30 мифологических скульптур и фантастических сооружений.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

21:00 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Шано
27.06.2017 в 10:46
Пишет kxena:

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

URL записи

@темы: шпаргалки

09:47 

EricMackay
Form follows content
Важной особенностью северокорейской массовой культуры, отличающей ее от советского аналога с его не меняющимися десятилетиями программами «Время» и «Спокойной ночи, малыши!», является способность усваивать новые жанры и формы. КНДР быстро перенимает новое у более медиапродвинутых соседей по планете. Так, полнометражные фильмы в Северной Корее постепенно вытесняются телесериалами, снятыми на местном материале. Появились кулинарные шоу, теледебаты, песни по заявкам, шоу путешествий по разным регионам страны. Снимается все больше разнообразных юмористических передач, модернизируются форматы официальных концертов.
Заимствования новых форм и жанров начались не сегодня. Предыдущий вождь КНДР, Ким Чен Ир, проявлял к этим вещам особый интерес еще в 1980-х. Он не без основания полагал, что грамотно сделанная популярная культура обладает могучим пропагандистским потенциалом. Однако в правление Ким Чен Ира за культурой КНДР иностранцы особенно не следили, считая Северную Корею страной-отшельником, которая тихо сидит себе в углу и ковыряет в носу ржавой ракетой.
читать дальше

@темы: хи хи

Дневник

главная