12:28 

Еще про дораму "Воин Пэк Тон Су"

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Ну, что, досмотрела Тон Су до конца, утвердилась в мысли, что на роль Тон Су взяли не того мальчика. Если для Хилера Чжи Чан Ук подошел прекрасно, в Императрице Ки тоже отлично вписался в роль этого нервного императора, то вот тут - нет. Вот просто.

И проблема не в его игре(с этим все совсем неплохо), а в какой-то общей его неподходящести для этой роли. По всем параметрам. Энергетически - персонаж прописан дерзким и веселым вначале и только обуздавшим характер в конце, а не полностью изменившимся, так вот Чан Уку немного не хватает внутренней резкости для этого персонажа. Сильной, злой, веселой энергии. Визуально, как партнер для Ю Сынхо - при всей, вроде, непохожести, черты лица у них одного типа - тонкие, узкие. Если персонажей в детстве подобрали идеально - у Вуна черты более тонкие, резкие, у Тонсу - более крупные, округлые, то с выросшими персонажами - ошиблись. Плюс - почему-то тут это внезапно поимело значение))) - разница в росте и габаритах. Чан Ук не просто выше Сынхо, он - крупногабаритней, причем, фигура у него "медвежья" - у него широкие, слегка сутулые плечи, что, когда их снимали рядом, создавало эффект нависания(что, вообще-то, соответствует эффекту видимой угрозы, а Тон Су по сюжету у нас вот именно этого эффекта, особенно в паре с Вуном, создавать не должен). Если черты лица у них должны были быть разные, то вот фигуры как раз близкие, бо я вот тут хотела уже написать, что Вун в крайнем случае мог быть чуть повыше Тон Су, но поняла, что - нет. Они друзья, у них равные навыки и равные, хоть и противоположные энергетики, так что и по росту нужно было подобрать примерно равного партнера - Тон Су мог бы быть шире в плечах, чуть массивней, но не выше.
Почему я так придирчива к внешности обоих в данном случае, ведь в жизни люди разные и друзья не подбираются по фигурам... Ну так у нас тут не жизнь))) У нас картинка. Картина. Где художник - а пусть и дорама, но это художественное произведение - желает добиться определенного эффекта, вызвать у зрителя определенные чувства, а этому как раз в немалой степени способствует визуальное воплощение и детали не должны дисгармонировать или не соответствовать замыслу, что в случае Тон Су как раз и произошло. И приходится говорить именно о Тон Су, потому как Ё Вун подобран - в рамках идеи - идеально.








А вообще, складывается ощущение, что актеров подбирали две команды - одни выбирали молодой состав, в котором мало того, что ошиблись с главным героем, дык еще и весь женский состав просто безлик, если не сказать - страшноват, а вторые, то ли более опытные, то ли более умелые выбирали старший состав, бо старший состав - весь - ВЕЛИКОЛЕПЕН. Все пятеро.

Но Глава наемников просто невероятен! Очень колоритный персонаж получился. И вот мне интересно, актер просто хороший имитатор или действительно как-то связан с боевыми искусствами, бо если я кому из них до конца и верила, что могёт, то только ему. Когда он принимал боевую стойку, было ощущение, что ноги буквально врастают в землю, прорастают в нее - хрен такого сдвинешь или выбьешь из равновесия. А этому как раз учат в некоторых стилях восточных единоборств.
http://3.bp.blogspot.com/-IowpYtAKVT4/Tr77Cb0dBpI/AAAAAAAABeE/tlcSV7VcgeY/s400/bds%2B243.jpg


Ну и не откажу себе в удовольствии))) Глава наемников в современном исполнении -

http://www.soompi.com/wp-content/uploads/2015/08/choi-min-soo.jpg


Ну и, наконец, мой любимый персонаж - Ё Вун в исполнении Ю Сынхо. Возможно, точнее будет даже сказать не персонаж, а - образ. В аниме такой образ встречается часто - один из любимейших образов мангак - но вот в жизни верибельно представить такого персонажа крайне затруднительно. Очень красивый, сын кисен, как часто называли его в дораме, но обладающий аурой и взглядом убийцы. Плюс чисто внешние атрибуты, которые тоже далеко не всем можно красиво забабахать - длинные, естественно спадающие волосы, челка, закрывающая один глаз, хвостик - все это классно смотрится нарисованное, но красиво это сделать мужчине в жизни почти невозможно. Я на пальцах могу пересчитать случаи, когда получилось хорошо и Сынхо - один из них. Всегда хотела такое увидеть в живую, а не на картинках, и вот - желание исполнилось)))





Не буду говорить, что Сынхо как-то гениально сыграл Вуна. Нет, скорее он разыгрался к концу. Поначалу было хуже и скованней, кроме того, как я и говорила, у них совсем не сложилось с Чан Уком - возможно, они оба одиночки, первый сблизиться никто не захотел, а позже уже не получилось. К концу образ и игра гораздо сильнее.
Да и вообще, с Сынхо у меня уже второй раз ситуация, когда вначале, я смотрю на него достаточно спокойно, а потом просто не могу оторваться. Таки его своеобразная красота завораживает.
Ну а у самого Сынхо со своей красотой, похоже, сложные отношения))) Бо, во-первых, он сказал, что выбрал эту роль, чтобы показать себя более мужественным, а во-вторых... внезапно, в 20-ть(что нехарактерно для корейских актеров, тем более с детства) ушел в армию. А там попросился не куда-нибудь, а в пограничники, штоле. Короче, в какие-то серьезные, боевые войска, а не просто перекантоваться. И уже успел вернуться, между прочим. И теперь этот, всего лишь двадцати двух летний! ребенок(поразительно, но он на два года младше Мёна!) уже отслужил и штаназывается крут до невозможности))) И осенью начинает сниматься в новой дораме, где, кстати, заявлен и Минсок)))

Ну а теперь не могу не -

http://asianwiki.com/images/9/9d/Warrior_Baek_Dong_Soo-13.jpg





https://gaumeobach.files.wordpress.com/2013/01/wbds0155.jpg











Ну и под конец скажу, что в дораме очень слабый нелогичный сценарий. Скажем, совершенно не понятно за что Вуна всю дорогу обвиняют, что он убийца, бо если убрать слова и посмотреть на дела, то оказывается, что в дораме практически до последней серии он никого не убивает. Поначалу вообще показывается, что он просто НЕ МОЖЕТ убивать. Потом он оказывается свидетелем убийства принца, которого убивает Глава наемников, а дальше всех, кто попадается ему под руку он либо выводит из строя ударами и иголками, либо ранит так, чтоб не задеть жизненно важные органы. Но тем не менее и он сам, и окружающие всю дорогу плетут про Звезду Убийцы. Сняли 29 серий, и если уж обвинили его в убийстве то можно было бы показать, что он таки кого-то убивал, а так, выходит Вун просто всю жисть страдал ни за что. И за это же и умер.

@темы: и малчики корейские в глазах

URL
Комментарии
2015-08-25 в 12:39 

Maxjam
Циник с более чем 20 - летним стажем. Невинная нимфа. Я красивая, но ужасная.Человек-бухгалтер и суперзлодей
Ю СынХо кажется единственный молодой актер, который мне нравится, именно своей внешностью, аурой, впечатлением, которое оказывает.
Да, этот ребенок ровесник моей сестры, но от него идет энергетика очень волевого человека, парня, что даже не верится, что ему всего столько!
по поводу его службы, я была сильно удивлена 2 года назад его выбору, но с другой стороны, сейчас мне интересно как он изменился после армии. и его выбор может быть обоснован как раз таки тем, что он хочется чтобы в нем перестали видеть просто "красивую мордашку".
так что я точно серийку его новой дорамы посмотрю, у меня с дорамами сложно просто, я их немного не терплю просто:gigi:

2015-08-25 в 14:04 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
но от него идет энергетика очень волевого человека, парня, что даже не верится, что ему всего столько!

Так о тож))) Я малость испытала шок, когда выяснила сколько ему лет)))

и его выбор может быть обоснован как раз таки тем, что он хочется чтобы в нем перестали видеть просто "красивую мордашку".

Угу, скорей всего. Ну и стратегически, вообще-то, очень правильный выбор - ему только-только 22 исполнилось, в это время многие только начинают сниматься, а через пяток лет, как раз, когда находятся на пике карьеры, приходится идти в армию, а тут - он уже отслужил, в ближайший год достаточно много его конкурентов как раз в эту самую армию отправляются, дык что за ближайшие два года он может запросто очень неплохо подняться, и главное - не беспокоиться, что придется уходить на пике))) Если он еще и об этом подумал, то просто - вау.

И, кстати, для актеров, он очень редкий знак - лев. Я тут пошерстила и вот как минимум в Корее, чаще всего актерами становятся Рыбы и Раки. Львов исчезающе мало. Дык что будет интересно последить за его судьбой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная