-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Гы. Смотрю старенький фильм "День независимости". В свое время он мне нравился, сегодня решила освежить впечатление. По-прежнему, неплох. Более того, первая мысль была - все же расцвет кинематографа пришелся именно на 90-е, когда артисты еще играли, сценаристы еще писали неплохие истории, а спецэффекты уже были настолько хороши, что и зрелещности хватало.

Так вот, когда я смотрела первый раз, единственное меня напрягало - чрезмерный американский пафос))) Ну, то есть - бравые американские солдаты спасают мир. О да. Президент, выпячивая мужественный подбородок, произносит вдохновляющую на подвиги речь, сам садится за штурвал боевого самолета, и - вперед, предупредив азбукой Морзе весь мир о начале операции, ура! А, да, для тех кто вдруг не в курсе, фильм о том, как нас чуть не уничтожили злые пришельцы, а Морзе люди использовали, потому что другие средства связи не работали.

Но что хочу сказать - сейчас, внезапно, вся эта пафосность не напрягает))) А... умиляет. Как умиляют взрослого дыр-дыр-дыр с самолетиком ребенка))) Вот реально. Я прямо от себя не ожидала. Но вот, оказывается, как работает гордость за собственную армию. Знание того, как наши отработали в Сирии и что сделали за пять месяцев против двух лет американцев, сравнение работы наших со случайно подорванными американцами госпиталями и свадьбами... поразительные вещи делает))) И как-то сама собой возникает мысль - ежели этому миру и правда будет грозить пиздец, то чьи самолеты и летчики будут его спасать я какбэ догадываюсь.

Правда, не ожидала от себя таких мыслей и чувств. Но - приятно. Так что, не побоюсь сказать - спасибо нашим военным и Темнейшему за них.

@темы: переворот в мозгах из края в край