Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Какой. На фиг. Зайчик???

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Так, я не удержалась и досмотрела дораму в мини-сериях.

И сейчас будет сумбурно, бо сейчас я в легком шоке. Не, просто - В ШОКЕ.

Не, к сценарию у меня претензий нет - в каком-то смысле стандартный корейский сценарий. Хотя, опять-таки - в каком-то. Бо пересмотрев за эти четыре года приличное количество дорам формата 16-24 серии, могу сказать, что сценарий этой очень серьезно выбивается из общего контекста одним из самых искренних опосредованных диалогов айдол-фанат. То есть, я видела дорамки в которых показывается достаточно приближенно к жизни быт айдолов, но это был взгляд все-таки сценариста на создаваемую историю ПРО айдола/фаната. А вот этот сценарий - это сценарий НАПИСАННЫЙ айдолом/фанатом. То есть, это то, что фанат хочет сказать айдолу и то, что айдол хочет сказать фанату. Причем ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. Ей-Богу, в какой-то момент я подумала, что лично Мён был одним из тех, кто писал сценарий. Не только из-за встречающихся милых пасхалок, но и из-за... сложно объяснить... общего ощущения от мыслей, заложенных в сценарии и от посланий/слов Джунмёна на официальном сайте или на концертах.

"Оппа знает все"

И это очень мягкое, заложенное в сценарии - я знаю, чего ты хочешь, я слышу, что ты говоришь, но если однажды я выберу единственную, попробуешь это принять? Потому что если нет, ты уничтожишь меня.
Причем повторюсь, вот это все высказано в ооочень мягкой форме. Сценарист, смотрящий извне представит всю эту историю гораздо жестче. Сделает другие акценты. Сценарист же этой дорамы смотрел изнутри. То есть, либо тот, кто писал историю испытывал именно такие чувства как фанат, либо как айдол(но не любой абстрактный, а какбэ именно разлива Сухо).

Но поразил меня не сценарий. А Ким Джун Мён.

Я не буду говорить, что он хорошо сыграл. Собственно, то, что я увидела... мне вообще трудно охарактеризовать . С одной стороны, часть времени он играл плохо - это была именно плохая актерская игра. Вся его игра в эти моменты заключалась в том, что он просто выглядел красиво. Но была и другая часть, которая напрочь снесла мне башку. И в эту часть он тоже не играл. Он - был. Но был СОВСЕМ ДРУГИМ. То есть, мать моя женщина, непередаваемое чувство, когда "прекрасное дитя" опадает как пустая шелуха и ты видишь Мужчину. Бляяя... Откуда что берется? Мён, где ты настоящий? Если это была игра, то ты гениальный актер. Или все наоборот, и то что мы видим - всего лишь игра, а вот этот Мужчина и есть ты, настоящий?
Какбэ я всегда говорила КАКОЙ. НА ФИГ. ЗАЙКА???

Короче, что хочу сказать, лучше всего Мён играл, когда не играл. Потому что если это была игра, то...
Мне нравится, как играет Дио, но все равно, глядя на его игру Дио оставался для меня Дио.
Бэк играл очаровательно, но Бэк оставался Бэком. И Чанёль оставался Чанёлем.

Мён... После того, как я отсмотрела последнюю серию, я с недоверием пошла пересматривать папку с фотографиями Сухо и искать за этими улыбками, этими ужимками, то, что я увидела в дораме.
В дораме пару раз проскальзывал Сухо, еще был Джунмён, пытавшийся играть Уджу, но... был и еще кто-то. Был ли это Уджу, которого, наконец, почувствовал Джунмён? Или это был Джунмён, переставший играть Сухо?

Я окончательно запуталась в тебе, Ким Джун Мён. :facepalm: Но запуталась так сладко :heart:

@темы: suho, made in heaven. upgraded in hell

URL
Комментарии
2017-02-11 в 02:01 

Byo*s Princess Helly
My new religion is you
Я с этой дорамы написала постов больше, чем за весь прошлый год. А сейчас прочитала твои впечатления и поняла вдруг, что готова подписаться. Местами.
То есть, да, есть куски, где всё очень плохо. Я не спец по дорамам, я не знаю, все ли они такие. Но местами. Другими местами это было нечто слишком личное.
То есть, снова вспоминается высказанная тобой мысль: "Сценарий переписывали в процессе". Возможно, Мён приложил к этому руку.

А что касается самого Мёна... Последний кусок разнес меня в клочья. Это он. Но он через десять лет. Он будущий. Он такой, о каком он сейчас только думает временами. Когда нынешнее останется позади.
Я думаю, там многое о нём настоящем. Даже когда он пытался сказать, что он и Уджу не похожи друг на друга. Возможно, он сказал это намеренно. Чтобы фанатки сейчас прямо не побежали осуждать СМ с предложением.

Отдельная похвала дораме за то, что Мёну дали петь. Именно петь. Много. Одному.

2017-02-11 в 14:03 

-Tehhi-
Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
это было нечто слишком личное

Да. :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная