Нет, с любовью пока не получается. Поднимаю эту запись сделанную на нашу попытку цветно пореволюционировать. Просто шоб нежные украинские души не думали, что это я только их так нещадно ранила. Я и о своих пишу ТО ЖЕ САМОЕ. -


Тэк-с. Щас будет провинциально-политическое. Вдогонку вчерашнему ток-шоу о цветных революциях.

Ну… про то, что цветные революции это такое спонтанное народное движение мне слушать просто смешно. Мне не нужно видеть чеки, подтверждающие, что Вася Пупкин получил денужку, шоб это все красиво организовать. Достаточное подтверждение того, что это вполне организованная акция – именно от слова «организовать» - их, революций, цветность. Потому как не надо мне втирать, что идея украситься белыми-оранжевыми-серобуромалиновыми ленточками пришла в головы народа «спонтанно». Отличный, классно продуманный пиарход – это НЕ спонтанное проявление народного недовольства. Это четкий маркер того, что кто-то очень постарался организовать спонтанность. И даже поддерживая лозунги таких «рыволюций» я НИ ЗА ЧТО не встану под их флаги, просто потому, что мне совсем не нравится, что мной, моим недовольством так нагло манипулирует некто, кого я не знаю. А мои принципы, мои убеждения, совесть в конце концов некто мне неизвестный пользует для достижения своих целей.
В цветных революциях мне КРАЙНЕ не нравится именно их откровенная «не спонтанность».

Дальше. Теперь провинциальное.
Москва и провинция – это… две разные непересекающиеся вселенные. Люди в провинции и в Москве живут в абсолютно РАЗНЫХ условиях. Соответственно их «недовольства» и теоретические способы разрешения их проблем АБСОЛЮТНО разные. Там, где москвичи выбирают между хорошо и не очень, народ живущий в провинции выбирает между плохо и еще хуже. Скажем, любые революции в Москве – это передел сфер влияния сильных мира сего и на средний класс оно повлияет только в том смысле, что работая на одного дядю, ты после революции будешь работать на другого. И этот другой вполне возможно будет платить тебе даже больше. В провинции революции – это тоже передел сфер влияния… тех же московских дядей. Только для провинции это будет значить, что пока в Москве все не утрясется, на местах будут ЗАКРЫВАТЬСЯ заводы, ликвидироваться предприятия, люди будут оставаться БЕЗ РАБОТЫ.
Провинции революции КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДНЫ. Не потому что она такая политически отсталая. Просто с экономической точки зрения, провинции гораздо лучше, когда все развивается без революций. Пусть медленно, но развивается. Тогда потихоньку там становится жить лучше. А после революций провинция, в отличии от Москвы, каждый раз НАЧИНАЕТ С НУЛЯ.

И вот это второй момент, который мне крайне не нравится в цветных революциях. Они происходят в столицах. В нашем случае – в Москве. И не надо говорить, что в других городах тоже прошли митинги – пара сотен человек НЕ митинг и НЕ «народное недовольство».
А в Москве – прошупрощения москвичи, кто читает, но я сейчас буду говорить очень жестко – средний обеспеченный класс, который уже накушался, и хлеба ему не надо, да и зрелища уже приелись, вдруг решает что «побороться с мировой несправедливостью» не самый худший способ скрасить свой досуг, тем более и вон как все красиво-стильно организованно – ленточки-шарики-шарфики! Почему бы нет? – несправедливость она ж, такое дело, часть нашей жисти, так что бороться с ней, когда вдруг заскучаешь, можно начинать в любой момент. Не то, чтобы от борьбы ее станет меньше, зато - какой шикарный повод, да и под рукой всегда – удобно.
И вот этот заскучавший класс, подбодренный энергичностью йуных(сама была такая – прекрасно помню как классно поддерживать рыволюции и какой это кураж) устраивают в Москве цветной сабантуй… Только вся хуйня в том, что этот их сабантуй влияет на ВСЮ СТРАНУ. И меня просто ДИКО ВЫБЕШЕВАЕТ, что мою судьбу решают совершенно левые люди, которые живут в другой вселенной, которые ни хера не понимают, да и плевать им, как их телодвижения отразятся на остальном мире. Они ж ведь, мать твою, борются с несправедливостью! А мне придется просто смириться с тем, что навяжут мне эти борцы.
Цветные революции это действительно – победа меньшинства над большинством.


Ну и не о революциях. Тут скорее будет о менталитете. Девицы устроившие дебош в церкви. Я не религиозна. Эти идиотки не оскорбили мои чувства. Но. Мы живем в обществе и в этом обществе есть прописанные законом нормы поведения. Благодаря которым мы собственно и живем в обществе, а не режем друг другу глотки. Дык вот. Шта меня убило.
Девицы нарушили прописанные законом нормы поведения. Их – вполне законно – замели. Есть статья, их ждет суд… Но что сейчас делают и церковники и… эмм… правоматьихзащитники? – одни «просят милосердно помиловать», другие требуют освободить, бо попраны права двух идиоток(и не важно, что две идиотки наплевали на права кучи народа – это уже второй вопрос, ага).
Я о чем – что церковники, что правозащитники… на пару так же попирают закон, как и эти две идиотки. У нас как всегда живут не по закону, а по понятиям.
Nothing changes.