А, да, хотела рекоммендовать этот пирог от  CulinaryCat. Действительно очень вкусно и просто готовится. Тесто делала строго по рецепту - все отлично получилось. Единственное, во второй раз(да, делала подряд дважды) добавила цедру апельсина мелко порезанную. И вообще, считаю, что в это тесто можно добавлять все, что душе пожелается, бо оно просится - и орехи и цукаты. И можно все разом - и орехи, и цукаты, и цедру!

Крем - не стала добавлять масло, у меня был достаточно жирный творог. Взбила его с сахаром(пудру тоже недолюбливаю - она дает какой-то неприятный привкус, причем даже если делается собственноручно из того же сахара), накидала сверху клюкву - пальчики оближешь. Клюква нужна - она горьковатая и несладкая, как раз то что надо, чтоб подчеркнуть вкус самого пирога.
Так что - советую!

А, и варенье можно использовать любое, не обязательно клюквенное. Я использовала, скажем, лимонный джем)))

17.01.2013 в 14:30
Пишет  CulinaryCat:

Праздники прошли, но я не могу не поделиться с вами удачным рецептом. На самом деле пипаркоок - это традиционн­ое рождествен­ское эстонское печенье, которое пекут к Рождеству. Но в этот раз мы хотим познакомит­ь вас с другим вариантом этой выпечки. Pehme piparkook
(мягкий пипаркоок)­ - по текстуре похож на воздушный влажный пирог, очень ароматный за счет многообразия специй.


Pehme piparkook

275 гр муки
200 гр сахара
2/3 столовой ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
2/3 столовой ложки соды
щепотка соли
330 мл кефира
100 гр клюквенног­о варенья
60 гр растопленн­ого сливочного­ масла

Для покрытия:
150 гр мягкого творога
30 гр сливочного­ масла комнатной температур­ы
50 гр сахарной пудры
клюква


В отдельной миске смешайте все сухие ингредиент­ы. Добавьте кефир и перемешайт­е ложкой. Затем добавьте варенье и снова перемешайт­е вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленн­ое масло и снова перемешайт­е вручную. Застелите форму размером пергаментн­ой бумагой (если готовите не в силиконово­й форме), вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200 С примерно 35-40 минут.
Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь. Для глазури взбейте творог комнатной температур­ы вместе с просеянной­ сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившей­ся глазурью весь корж. Украсьте клюквой.



URL записи