Крем - не стала добавлять масло, у меня был достаточно жирный творог. Взбила его с сахаром(пудру тоже недолюбливаю - она дает какой-то неприятный привкус, причем даже если делается собственноручно из того же сахара), накидала сверху клюкву - пальчики оближешь. Клюква нужна - она горьковатая и несладкая, как раз то что надо, чтоб подчеркнуть вкус самого пирога.
Так что - советую!
А, и варенье можно использовать любое, не обязательно клюквенное. Я использовала, скажем, лимонный джем)))
17.01.2013 в 14:30
Пишет CulinaryCat:Праздники прошли, но я не могу не поделиться с вами удачным рецептом. На самом деле пипаркоок - это традиционное рождественское эстонское печенье, которое пекут к Рождеству. Но в этот раз мы хотим познакомить вас с другим вариантом этой выпечки. Pehme piparkook
(мягкий пипаркоок) - по текстуре похож на воздушный влажный пирог, очень ароматный за счет многообразия специй.
Pehme piparkook
275 гр муки
200 гр сахара
2/3 столовой ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
2/3 столовой ложки соды
щепотка соли
330 мл кефира
100 гр клюквенного варенья
60 гр растопленного сливочного масла
Для покрытия:
150 гр мягкого творога
30 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
клюква
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте ложкой. Затем добавьте варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную. Застелите форму размером пергаментной бумагой (если готовите не в силиконовой форме), вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200 С примерно 35-40 минут.
Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь. Для глазури взбейте творог комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте клюквой.
URL записи(мягкий пипаркоок) - по текстуре похож на воздушный влажный пирог, очень ароматный за счет многообразия специй.
Pehme piparkook
275 гр муки
200 гр сахара
2/3 столовой ложки корицы
1 чайная ложка гвоздики
2/3 столовой ложки соды
щепотка соли
330 мл кефира
100 гр клюквенного варенья
60 гр растопленного сливочного масла
Для покрытия:
150 гр мягкого творога
30 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахарной пудры
клюква
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте ложкой. Затем добавьте варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную. Застелите форму размером пергаментной бумагой (если готовите не в силиконовой форме), вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200 С примерно 35-40 минут.
Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь. Для глазури взбейте творог комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте клюквой.