22.01.2016 в 07:21
Пишет
Dara_April:
Образы
Понятно, у каждого в эксо есть свой сценический /и не только/ образ. Кто-то из фанатов ведётся и видит только образы, кто-то не ведётся, кто-то ведётся частично.
Никогда не верила: Кай, Сехун, Сухо.
Верила до того, как присмотрелась: Лухан, Крис.
Сами в свои образы не верили: Тао, Минсок.
Образ Бэкхёна, им самим же и созданный, мне просто нравится.
Образ, на который я иногда ведусь до сих пор: Лэй.
Вопрос, есть ли у Чондэ образ, поставил меня в тупик.
С Кёнсу и Чанёлем мне сложно. Их образы - неотделимая часть их личности, как по мне. Могут быть и такими, могут быть другими, но всё равно останутся собой.
Они, если разобраться, две стороны одной монеты.
URL записиМне очень понравилась тема))) Позволю себе развить и высказать свое мнение)))
Вот в этой связи мне всегда было любопытно вот что - как-то я смотрела фильм, шоб не соврать, про СМ, как компанию. Короче, про какую-то компанию, было ли это именно СМ сейчас сказать не берусь, бо было это в самом начале моей манечки, три года назад. Так вот, там было в частности немного рассказано про псевдонимы. И вот тогда я вынесла из того фильма вот что - псевдонимы дают тем/берут себе те, кто и кому сложно быть на сцене раскованным, быть собой. Псевдоним как помощь, как подпорка для артиста. Исходя из этого, Бэк, Сэхун и Чанёль как раз те, кому несложно быть собой. Лухань, Тао, Дио и Чен взяли псевдонимы очень близкие к своим именам, то есть их образы близкие к тому, что есть на самом деле. А вот Крис, Лэй, Сюмин, Сухо, Кай - это совы, которые совсем не то, чем кажутся)))
Но это чисто исходя из логики, которую высказали в этом фильме сами артисты.
Что касается моего видения.
читать дальшеМёна я изначально увидела совсем не таким, каким он себя подает. Возможно, как раз именно благодаря просвещению "добрых" фанатов, каковое остро противоречило тому, что я увидела глазками, когда первый раз смотрела. Может поэтому Сухо не ввел меня в заблуждение))) На данный момент, я вижу вот что - Мён четко работает. Работает каждый раз, когда на людях. Работает Сухо. Это точно не маска(в смысле того, чем прикрываешься, за чем прячешься), вероятно это именно сценический образ, роль, которую Мён отрабатывает уже просто автоматически, каждый раз, когда знает, что его видят. В те редкие моменты, когда он забывает о роли, он реально другой.
Чонина я рассмотрела не сразу. Не сразу, это на третьей неделе знакомства))) Первые две мне полностью застил глаза Мён. Когда дошла очередь взглянуть на Кая... я поняла, что - ой, бляяя, вот это я лоханулась КАК можно было не увидеть сразу за Каем Чонина??? Кая Чонин использует чодко и конкретно для работы. Это тоже не маска - это образ для строго отведенных площадок. Танцев и фотосъемок. Танец/фотосъемка заканчивается и - все, Чонин не просто перестает играть Кая, он Кая просто вырубает напрочь, гасит, как свет, его нет.
Крис. Вот в случае Криса, Крис это четко маска. И Фань Крисом защищался. С детства. Крис защищал с детства китайчонка Ифаня в стране, где у большинства был другой разрез глаз. И защищает до сих пор, как я понимаю. Ифань прячется за ним.
Сюмин. Вот тут сложно. Я не застала начальный период, поэтому не могу сказать, что там было вначале и отыгрывал ли он Сюмина-Баози. Я Минсока Сюмином не видела ВООБЩЕ. Ну, то есть, как, ежели вот та игривость, которую временами выдает Минсок это и есть какая-то оставшаяся часть Сюмина, то наверно Сюмина он все-таки отыгрывал. Но по мне, вот эта самая игривость это не часть Сюмина, это часть Минсока, очень небольшая и не то, чтобы характерная для него часть, но вполне себе имеющаяся, которую вне сцены мог вытащить из него например Лухань. И которую Минсок выдает на выступлениях, потому как знает, что вот от такого девочки визжат.
Лэй. Тут тоже сложно. Я уже признавалась, что всегда недолюбливала Лэя. Со временем это чувство сгладилось, но не исчезло совсем. Что я сейчас о нем могу сказать. Сейчас, пытаясь понять какой он, мне внезапно пришла в голову мысль, что он в каком-то смысле похож на Тао. Его сентиментальные посты и романтишно-рефлексивные посты Тао, его слезы и слезы Тао, сиюминутно-искренние, но не влияющие на их поступки, и одновременно очень такая хладнокровная просчитанность работы одного и фансервиса другого. Тао у нас Гамлет, и тут мне подумалось, может и Лэй у нас Гамлет... Ладно, об образе/маске - Лэй это не маска, это что-то типа. Причем такого образа как "Лэй", вообще не существует. Вот в случае с Крисом там так - там есть определенный удобный образ, который стал использоваться как маска, причем задолго до того, как Ифань дебютировал. А вот Лэя нет. Есть Исин, который назвал себя Лэем. Зачем-то. Возможно посчитал и просчитал, например, что китайское имя будет хуже продаваться. Нет образа, нет маски, есть комерческое предложение, брэнд. Вот это по мне "Лэй".
Тао. Тао образ, который Тао для себя придумал и который ему жутко нравился. И он вовсю старался быть на него похожим. Тао нравилось думать о себе как о Тао. В его случае, в его мыслях как раз практически не было ЗиТао. Был благородный воЕн, честный, сентиментальный, готовый взять на себя что только не... Только этот воин оказался в немного неловкой оболочке Зитао и эта оболочка мешала ему проявить себя. Это Зитао боялся насекомых, боялся темноты и невкусной еды. А Тао благородно шел в темноту ведя за собой Сэхуна, вызывал огонь на себя, брал в прыжке 2 метра. Тао думал о себе именно как о Тао, поэтому Тао это не образ и не маска. Тао это Тао)))
Лухань. Опять-таки, возможно потому, что я пришла поздно, а так же потому, что не особо вчитывалась в мнение фэндома, Лухана как маску/образ я не видела. Либо к тому времени, как я пришла, Лухань уже Лухана не отыгрывал, либо Лухана отдельно и не было. Когда меня сподобило на него обратить внимание, я не заметила особой разницы между ним сценическим и внесценным))) Как по мне, именно сценического образа у него не было. Возможно Луханом была его стрижка))) Длинная челка, светлые волосы, няшный вид... который он никаким образом по мне не эксплуатировал. Он просто его имел. Во всех смыслах этого слова)))
Чен. Тоже как по мне это совсем не образ и не маска. Чен это Чонде... который поет в определенной тональности и определенным образом. После "Певца в Маске" это стало очевидно. Потому как Чонде поет несколько иначе, и тембр у него немного другой. А вот Чонде из ЕХО поет именно Ченом))) Личности/маски/образа Чен не существует, Чен - это тональность)))
Дио. Дио, как по мне, было просто лень придумывать себе псевдоним. С одной стороны он был нужен, бо Дио действительно очень закрытая личность. Точнее, скаредная))) если можно так выразиться именно о внутреннем мире. Сберегающая. Во, он все время работает в сберегающем режиме. Собственно, именно поэтому ему понадобился псевдоним - как ограничительная метка. Недаром он у него с точками. Вот до точки вам можно, а дальше - граница. Дио не образ, Дио - пограничный столб, вам видно, что за ним, никто ничего не прячет, но пройти внутрь нельзя.
Что касается Бэкхёна. На сцене Бэкхён выдает одну из граней своей личности. Это не образ, это не маска - это его артистическая часть. Вот такая - игривая. Но абсолютно естественная. Что поразительно. Нет, даже так - ПОРАЗИТЕЛЬНО. Я реально не встречала еще мужчину, которому бы удавалось быть естественно игривым без капли манерности. Я поражаюсь Бён Бэкхёну каждый раз, когда вижу. Он ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Чанёль. По мне Чанёль чуть ли не самый естественный из всех. Ну, то есть, я совсем не хочу сказать, что он показывает вам прямо всего себя, но он и не прячется. И не отыгрывает ничего. Он получает истинное искрометное удовольствие от внимания, от собственной крутости(которая имеет место быть, когда он играет на инструментах), он получает удовольствие от своей работы и главное ПОНИМАЕТ в чем она состоит и выдает все, что может и должен согласно ее требованиям. У него есть свои скелеты в шкафу, но так же как любой из нас он просто держит шкаф закрытым. Не больше и не меньше.
Сэхун. Вот тут я немного теряюсь. В том смысле, что я опять таки совсем не вижу ни образа, ни маски. И не очень представляю себе, какой образ видит в нем фэндом. Я вижу Бальзака оказавшегося на людях. И все)))