воскресенье, 28 марта 2010
Прошлый раз черканула «Эль Греко» почти машинально. Но… ну – да. Какая на фиг машинальность – это же Эль Греко! Не могу не сказать, ыгы)))
читать дальшеЯ не художник, не критик и не искусствовед. Мне просто нравится рассматривать картины. И вот есть два художника от которых мне реально сносит башку. Ну… то есть таких художников гораздо больше… И ваще я бы поговорила – ага – о развитии живописи… Ну, то есть о том хуяке в котором сейчас пребывает эта самая живопись, когда на сайтах любителей можно найти настоящие шедевры, а бля профессионалами считаются Валеджио и Никас Сафронов. Ладно… я спокойна. Я совершенно спокойна.
Так вот - о двоих, которые для меня стоят совершенно особняком в ряду гениев, бо их живопись… она прежде всего очень необычная для своего времени. Как будто опередившая его. На века. Она в каком-то смысле больше современная, чем современные… эм… художества. Как будто уже минула эпоха нервных полотен Ван Гога и Пикассо уже написал свой «Завтрак слепого».
Феофан Грек и Эль Греко. (Ага, и у обоих прозвище – Грек) Их разделяет двести лет. XIV и XVI века. Но их картины, их манера…
Короче, чего я буду расписывать. Просто – смотрите:
Феофан Грек. Напоминаю - четырнадцатый век!
@темы:
cверхъестесвенное не Сверхъестественое