Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Ну, какбэ отходняк от серии закончился, дык что – выскажусь)))

Ща уже принято хихикать над тем, что Винты закладывают и перезакладывают души щоб воскресить очередного родственничка. Еще канешна какой-нибудь особо рьяный нововерующий вспомнит про то, какой же это грех и что сам-то он ни-ни, ни за что бы и никогда не стал кого-то там воскрешать. Бо конечно же вот он-то прекрасно знает, что ничего хорошего из этого не выйдет!..
Ха-ха! – три раза.
Собсна давно хотела это сказать – как же нам повезло, что мы НЕ знаем способов возвращать близких с того света. Потому как знать такой способ – вот это настоящее, мать его, дьявольское искушение. Бо если знаешь – не удержишься. Используешь. И наплюешь на все последствия, как то – Ад, а шо собственно воскресший будет тут делать, а надо ли это ему, а что будет с тобой…
Так что погорячилась Лиза ляпнув, что не стала бы воскрешать свою сестру, даже если бы знала как. Если любила, да не дай бог бы знала как – еще как воскресила бы. Потому что когда теряешь, ни хуя не думаешь о последствиях. Думаешь о том, что вот ща помрешь, если отпустишь и отдашь все, чтоб не потерять. Какая нафиг логика, благоразумие и прозорливость в такой ситуации.
Так что Деду я где-то очень даже понимаю. Другое дело, что Мамамери делала бы йуной в двадцать первом веке и как бы Деда объяснил про Папуджона и малчиков?.. Но – возвращаемся к началу – шоб думать в такой ситуации нужно быть чуркой березовой.
Так что аминь, что нам ничего такого не известно. *окая* Истинно же говорю – многие знания, многие беды :pope:

@темы: флужу, ага)))

Комментарии
07.12.2010 в 17:46

"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
Они накосячили просто. Нелогично это. Если бы Дедуля хотел вернуть, то и Мэри и Диану. Но Сара и логика - несовместимые вещи.

Да и не вернулась бы юная Мэри, вернулась бы именно та самая Мэри-"гриль". Он это знал, просто для него она все та же молодая Мэри.
07.12.2010 в 17:51

Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Fallen_master, я того сейчас, не конкретно даже про Деду. Про принцип.

А если приглядываться - то да, сценаристы лажают раз за разом. За Сарочку с ее фанфиками я ваще молчу. :lol:
07.12.2010 в 18:43

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Привет, можно я немного встряну в дискуссию? :) Уж больно тема больная.
Большинство людей не стало бы воскрешать близких, особенно родственников, даже если бы знали способ. И особенно путем продажи души. Родных просто отпускают, и не каждый решится на сделку зная что его ждет ад, пусть и не сразу. Люди по своей природе эгоистичны, особенно американцы, они философию индивидуалиста впитывают с молоком матери, ну не принято у них поступаться своим кнфортом, и особенно жертвовать собой ради других.
Даже если вспомнить сделку Джона - вначале-то он просто хотел обменять жизнь Дина на кольт, но продешевил, ЖГД вовсе не собирался отпускать его. Риск был огромным, но изначально не шла речь о душе Джона. И насколько помнится, Мэри тоже изначально не знала чем ей придется заплатить, тем более Желтоглазый сделал свое предложение в очень обтекаемой форме. Так что первым сознательным камикадзе в семье (из тех, что нам известны) оказался все-таки Дин.
А желание Сэмюэля воскресить Мэри, по-моему, вообще сценарный бред, даже несерьезно как-то...
Кстати, другим охотникам ведь наверняка известны способы вернуть человека к жизни, но воспользовался ли кто ими?...
Сорри, что влезла со своей имхой :)
07.12.2010 в 19:00

Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
martaaldo, люди В ЦЕЛОМ эгоистичны. А вот каждый сам по себе... да в экстремальной ситуации... Тут все гораздо сложнее. Я не утверждаю, что все как один ломанулись бы на перекрестки но таки уверенна – перекрестков на всех желающих не хватило бы.

Ну а про сценарий, Дина, Джона, Деду... тут ваще разговор отдельный. Если ты имеешь ввиду, что заключая сделку с дьяволом никто в сериале до Дина был ни сном ни духом о цене - не соглашусь. Джон зключал сделку не с закрытыми ушами глазами. Он знал, что цена: душа - ЖГД выразился вполне прозрачно и не важно какие у Джона были изначальные намерения, в конце концов он согласился на то, что ему предложили. Мери тоже прекрасно осознавала что будет ценой - тут стандартный всемизвестный тариф, о чем, насколько я помню прямо и спросила, но ЖГД тогда другое от нее было нужно. Даже тот народ, что на перекрестке менялся в 2.07 об этом прекрасно знал. А менялся он за гораздо меньшее, чем жизнь близких.
Ну а что до Деда, то согласна, да, как сценарный ход - бред. Ну дык я ж не о сценарии, как я уже и сказала))) Потому и за других охотников в сериале говорить не имеет смысла. Бо как на то он и сериал - действовать все будут согласно требованиям сюжета. Добро - побеждать, народ - осознавать, Винчестеры... бегать на перекрестки :gigi:
08.12.2010 в 00:50

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Sella, Бо как на то он и сериал - действовать все будут согласно требованиям сюжета. Добро - побеждать, народ - осознавать, Винчестеры... бегать на перекрестки - и так еще как минимум полтора сезона:)
А народ, что шастал на перекрестки, в основном ограничивался собственными желаниями - карьера, слава и т.д., и лишь один (из того что показали нам) обменял душу на жизнь и здоровье жены, то биш выступил альтруистом.
Насчет эгоизма - он свойственен всем, но американцам в высшей степени. Жертвенность Винчестеров можно было бы объяснить загадочной русской душой если бы они не были американцами, уж больно это не свойственно менталитету последних. Но - согласна - на данном этапе любые самые абсурдные и нелогичные поступки сценаристы попытаются втиснуть в канон, главное, углы нестыковок пообтесать поусердней. И самое грустное - для кого-то шестой сезон лучший...
08.12.2010 в 10:29

Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
martaaldo, ты сама сказала - для менталитета. А я с этим только соглашусь - и согласилась, сказав: "в целом". Так же как абсолютно согласна с тем, что для Запада ценность личности(эгоизм) гораздо выше, чем для Востока(корпоративность). Но тут нужно отделять реальное от сериального. Причем вот это сериальное/реальное я хотела бы подчеркнуть особо. Потому как сериальное – вот тут как раз будет играть свою роль менталитет в своем социальном смысле. Сценарист работая будет руководствоваться сценариями, которые ему будут подсовывать выработанные нацией стереотипы. И в этом смысле Сверхъестественное – как-то я уже об этом говорила – в своем роде феномен. Бо эти самые метасценарии – заложенная в повествование бесконечная жертвенность – больше подходят восточному решению проблем, чем западному.
Но на личном уровне менталитет будет действовать несколько иначе, чем на социальном. Как раз ценность личности будет толкать эгоистичного американца эту самую личность спасать даже рискуя, а русские легко пройдут мимо умирающего и не остановятся - одним больше, одним меньше. Причем вот эту демагогию, что я тут развела можно в два счета подтвердить примерами из реальной(а совсем не сериальной) жизни. :gigi:
Так что я бы не стала бы вот так с плеча отказывать в чем-то американцам. И уж точно не стала бы поминать "загадочную русскую душу", бо местами она черсчур загадочна.

Кстати, тут можно привести еще более яркий пример - японский менталитет. Опять-таки я как-то об этом писала - Сверхъестетсвнное решением проблем очень напоминает аниме. Там как раз направо и налево жертвуют собой - выработанный сценарный стереотип. Но! В жизни японец НЕ будет спасать тонущего ребенка - потому как таков его(ребенка) путь. Как видишь этот самый менталитет на разных уровнях будет действовать по-разному. Как раз корпоративность принижает ценность личности, что заставляет японцев с одной стороны жертвовать собой ради многих(феномен камикадзе), одновременно пальцем не шевеля ради одного(мизерная ценность личного).
И эгоистичный в целом металитет американца с его повышенной ценностью личного как раз скорее толкнет этого самого американца на жертвенность ради близкого, чем жертвенный менталитет японца.
Вот так-то.

А вообще, менталитет менталитетом, но я бы не рискнула ни одной нации, ни одному человеку отказать в его способности к самопожертвованию, бо не только и не столько менталитет тут действует, а намешено столько, что хрен его знает что и в какой момент тебя толкнет поставить на кон жизнь.

Ну а про сериал вроде все сказано.


Только вот... изначальный пост был совсем не о большей или меньшей способности кого-то там жертвовать собой.
08.12.2010 в 13:19

Лучший способ сойти с ума – ждать иного результата при неизменном поведении
Только вот... изначальный пост был совсем не о большей или меньшей способности кого-то там жертвовать собой. Sella, конечно, я уловила:), просто он как-то сам собой подтолкнул меня к тому выплеску потока сознания, что я устроила здесь. надеюсь, владелец дневника не в обиде:)
P.S. Я как-то прочла про аниме у тебя - очень классно, аниме не увлекаюсь и мало что знаю о нем, но после твоих агрументов очень прониклась, все очень логично и параллели с СПН в том числе.
ППКС, мы никогда не знаем как поведем себе в конкретной ситуации, пока эта самая ситуация не наступит. Тут мне вспомнился рассказ О'Генри, где один писатель доказывал другому что его стиль никуда не годится и в реальной жизни в неприятной ситуации (кажется, шла речь о побеге жены с любовником) никто не будет реагировать пафосно и с ломанием рук, как описано в его творении, а отреагирует очень буднично. На это автор отвечал, что в горе люди именно так себя и ведут. Когда же оба оказались в одинаковой сотуации - от обоих сбежали жены - оба отреагировали абсолютно неожиданно для себя, критик толкнул пафосный монолог о предательстве, а автор, ранее известный как мастер изысканного слога, просто бросал какие-то будничные реплики, то есть повел себя совсем не так как описывал в своих же книжках. сорри, немного сумбурно, давно не перечитывала рассказ, может детали и не точны, но надеюсь идею передала. так что да, в этом согласна полностью:).

Sella спасибо за реакцию:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии