суббота, 24 сентября 2011
Тут во френдленте ПЧа наткнулась на темку с салатами. Ну и захотелось)))
Делюсь любимым рецептом салата из вареной рыбы. Наипростейший, но - проверенно на разных коллективах – исчезает со стола первым)))
Он!Пропорции один к одному.
Ингредиенты – вареная рыба, крабовые палочки, маринованный лук, майонез.
Рыба – ваще рецепт рассчитан на осетра(ыгы))). Пробовала с ним – ясная поляна вкуснятина! Но дорогое удовольствие выходит, так что в основном беру рыбу попроще. Судак(сула) – идеально. Горбуша – неплохо. Кефаль – никуда не годится, слишком специфический привкус. Вообще же, подойдет любая рыба в которой мало костей, не имеющая своего ярко выраженного вкуса.
Маринованный лук – единственная заморочка, бо его нужно замариновать часа за два до смешивания ингредиентов. Маринад – уксус+сахар. Сахара столько, чтоб на вкус было сладко.
Майонез – беру французский кальве, бо сладковатый. Или Махеев – он тоже сладковатый.
Приготовление:
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца. Охладить, обязательно освободить от шкурки, вытащить кости какие есть, порубить.
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на два часа(не меньше). Я так ставлю на ночь – скажем, завтра нужен салат, я вечером режу лук, заливаю уксусом, засыпаю сахаром и он ночь стоит. Готовый, слегка отжать от маринада.
Крабовые палочки порубить.
Все(рыбу, лук, крабовые палочки) смешать, заправить майонезом.
К этому салату в качестве приправы очень идет укроп, но – тоже проверенно – исчезает со стола он с одинаковой скоростью, заправлен укропом или нет.
Меня в свое время просто покорило насколько он просто готовится и насколько вкусно выходит)))
Авка выпала сама!
Убирать не стала. 
@темы:
девачкавый момент
Короче салат слоями как селедка под шубой
Первый слой отварная рыба размять вилкой, в данном случае горбуша в собственном соку с консервы..на слой рыбы слой так же маринованого лука+майонез
Второй слой отварной картобель потертый на терку+ майонез
Третий слой яблоки свежие (только шкурку срезать) тоже на терке, но с яблоками один момент, лучше их потереть, и немного отжать от сока...+майонез
Четвертый слой вареные яйца на терке +лучок опять маринованый+ майонез
ну сверху все сыром потираем, но можно и без него.....как то отсутствие сыра на вкус особо не влияет
Майонез беру любой, но чтобы жирность была высокая, например я беру правансаль :67%...ведерочко 800 граммовое..если 20% майонез какой то, то это уже не майонез, а кисель...его лучше пусть берут деушки помешанные на калориях, думающие, что он легкий....