Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Хм. "Картахена". Фильм с Ламбертом и Морсо. Снят в 2009 году. Если бы фильм был снят хотя бы на год раньше, точно бы решила, что Мольба ремейк именно Картахены. Но так - разница совсем маленькая выходит. Как я понимаю, Мольба уже снималась, когда Картахена только-только вышла.

Вообще не люблю французские фильмы.
Комедии - за тупой йумор. Не люблю по-настоящему.
Мелодрамы - за "отвратительное в женщинах". Не люблю, отдавая отчет, что они часто прекрасны.
Пожалуй нравятся французские боевики.

А Картахена закончилась оптимистично. Только почему-то от Мольбы светлее внутри.
Ламберт и Морсо - прекрасны.

@темы: guzaarish/мольба

Комментарии
09.02.2012 в 23:57

Я читала отзыв этого кино от одной индоманской девы....до этого она писала на Мольбу...Мольба ей не понравилась, а это кино пошло...и еще грит мол есть сцены один в один ...и она злилась на Бхансали, что мол все же подпортил интригу Картахены. :wow2:

Я не видела...и не хочу...если только ради любопытства :yawn:
10.02.2012 в 10:34

Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Да, сцены похожие есть. Но таки меня смущает слишком маленькая разница во времени между этими двумя фильмами. Надо глянуть Море внутри, бо и Картахена и Мольба прежде всего ремейки вероятно именно этого фильма. И возможно общие сцены потянуты оттуда.

Что до самого фильма. Он очень французский. И очень европейский. Неспешный, жесткий. С красивыми на французский манер, женщинами. И на французский же манер с болезненно натянутыми как струны их душами. В них есть - во всех женщинах фильма - то самое "гадкое", что по мнению французов делает женщину прекрасной.
Фильм прозрачный и, не смотря на жаркую Картахену, морозный. Когда смотришь, сжимаешься, как от холода и чувства не проникают глубоко, но режут кожу. Не смотря на это он самый оптимистичный из трех, совершенно не касается темы эвтаназии. Акцент сделан - в какой-то мере, бо глубокого исследования все же нет - на отношениях мужчины и женщины. Ну и пожалуй на теме "ответственности за того, кого приручили".
В общем и целом фильм не производит такого же мощного впечатления, как Мольба. Он камерный. И даже на мой вкус несколько... не дожатый. Обрывается на полуслове. Но не так, как бывает, когда автор фильма просто хочет, чтобы конец фразы сложился у зрителя в душе. А - внезапно. Остается чувство, что чего-то не хватает.
Ну вот как-то так.

Кстати, смотреть можно смело. Он ни как не собьет тебе впечатление от Мольбы. Он вообще смотрится другим. И главное - о другом. Это фильмы разного масштаба. Разной идеи. Но оба имеют право на существование. Я не пожалела, что посмотрела. И убедилась, что Мольба несравненна)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии