Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Хорошие, настоящие истории пишут себя сами. Не первый раз я это говорю – ну да, вот такое мое глубокое убеждение))) И, несмотря на все ляпы авторов, сценаристов, режиссеров, история прорвется. Проявится. И каким-то невероятным образом завяжет удивительные неожиданные узелки. Ты пишешь в начале какую-то незначительную, случайную деталь… которая вдруг в конце обретает важный смысл. Смысл, о котором ты даже не задумывался…
Мне кажется, Вера – хорошая история. Она прошла такой долгий путь, так долго искала себе тех, кто ее воплотит, так хотела родиться, что она не может не быть настоящей. А значит, она связала все узелки правильно – надо просто приглядеться. Бо поначалу кажется, что уж как-то больно много в истории нестыковок и непонятностей… хотя со временными скачками, оно всегда так. Но таки хочется выстроить для себя хоть сколько-нибудь логическую картинку. Чем я в этом посте и занимаюсь.
Я не утверждаю, что все так и было, и скорей всего я многое упустила, бо допускаю кучу допущений, чтобы увязать все сценарные упущения))) И все же вроде старалась все допущения делать на основе хоть каких-то имеющихся фактов… которые, впрочем, трактовать можно по-разному, а потому ни на чем не настаиваю. Просто рассуждаю))) Если вдруг у кого возникнут возражения/дополнения/своя версия событий – велком! Или ссылку, штоле, дайте почитать)))
Итак, мой вариант временной раскладки событий сериала и вопросы, которые я пыталась разрешить для себя:
читать дальше
Собственно вопросы по ходу возникли такие -
1 Откуда на старых листах появились предупреждения о смерти Ёна и Императрицы. И вообще, если есть сведения о смерти Ёна(который погибает по времени раньше Императрицы), то каким образом появляются сведения о гибели Императрицы, бо не может быть, чтобы смерть генерала не повлияла на дальнейшие события.
2. Почему ИнСу ничего не помнит. И даже те проблески событий, которые появляются она не воспринимает, как память.
3. Зачем потребовалась капсула с листами, если есть целый дневник и почему опять-таки в листах из капсулы говорится, что "если ты читаешь эти листы, значит тот человек еще с тобой". Генерал же - того - погиб.
4. Сколько собственно времени путешествовала ИнСу и все вопросы связанные с порталами и временем - сколько нужно времени, чтобы изучить работу порталов, древние ученики Хвата, даты в дневнике.
Между прочим, сразу предупрежу, мой вариант включает в себя смерть ИнСу в прошлом. Дважды))) Минимум))) И не потому, что я ее так сильно не люблю, что даже кушать не могу, а просто потому, что иного объяснения я придумать не смогла и иного пути развития событий я пока не вижу.
Начнем. А начинается у нас все с - Парадокса.
Парадокс.
Учинил его естественно Ён, притащив ИнСу в прошлое… тем самым, кстати, лишив будущее, да и собственное прошлое тоже, изрядной доли многовариантности. А именно – Ён законсервировал для всех участвующих в Событии момент 1351г, где они все живы и находятся там, где находятся.
![](http://s020.radikal.ru/i721/1301/6d/9eb41f44de3c.jpg)
То есть в будущем относительно этого Момента отмирают все веточки, где, скажем, родители придушили ИнСу во младенчестве или ей на голову свалился кирпич, равно как и те, где она становится балериной, а не хирургом. А в прошлом, относительно того же Момента уже никто из участников не сможет попасть на ветку, где, предположим, ЧхвеЁн вообще не рождался.
А все потому что в некий день 1351 г. все оказались втянутыми в Парадокс.
Почему это важно запомнить. Потому что теперь, все путешествия во времени, которые проделывала ИнСу(а их было как минимум три, а как максимум – ну очень много) не могли ее вынести в будущее, которое изменилось бы настолько, что там ИнСу была бы не тем, кто она есть(и ее удивленные знакомые не пытались бы напялить на нее пачку).
Что касается прошлого… Тут все несколько сложнее. Попадая в прошлое ИнСу, конечно, могла бы своими действиями изменить будущую историю так, что в ней уже не появились бы ни Конмин, ни Чхве Ён… но вот это бы было уже совсем не наше будущее, попав на ветви которого ИнСу просто бы терялась и уже никогда не могла бы встретиться с Ёном. Точнее, именно с тем Ёном, который привел ее в прошлое и в которого она влюбилась.
Но. Парадокс в том и заключается, что сколько бы она не терялась в прошлом, что бы там с ней там не происходило – всегда будет ветка и будет момент, где в 1351г. появляется врач из будущего Ю ИнСу… которая снова начинает свой путь к генералу Чхве Ёну. И закончится путь, так же как и разрешится Парадокс(чиста для данной конкретной ветки))) только, когда они встретятся.
Путь ИнСу.
Для ИнСу все начинается с того, что ее выдергивают из ее родного 2012 и переносят в 1351 год… а мы наблюдаем работу временного портала I-го типа)))
Вообще с порталами в нашем сериале все запутано, ога. Ну, то есть, нам показывают, что существует как минимум пара их видов.
I тип – вход портала является его же выходом. Ён выходит из портала практически в тот же момент, в который вошел.
II тип(который спутает нам все карты в конце сериала) – вход и выход портала смещены во времени относительно друг друга, и войдя в портал, при возвращении ИнСу окажется «на сто лет назад».
Эээ… тут все дело определенно в солнечных пятнах)))![:umnik:](http://static.diary.ru/picture/498270.gif)
Как бэ то ни было… ИнСу попадает в прошлое и на-чи-нается)))
![](http://s58.radikal.ru/i161/1303/b8/4755551c4583.jpg)
Собственно, в сериале нам показывают уже итог ее странствий – на схеме линия С – когда, наконец, все становится на свои места, ИнСу исправляет все косяки, которые случились из-за ее появления, и счастливо воссоединяется с Чхве Ёном. Но, чтобы попасть на линию С, ей пришлось проделать ох какой долгий путь. Возможно, почти бесконечный, бо как я показала в первой части, неизвестно сколько раз она лажала, сколько раз оказывалась не на той ветке… Да и в сериале косвенно на это намекается – в дневнике даты «столетней и тысячелетней давности», Хвата(или его ученики) появлялись в истории «каждые триста лет», сама ИнСу, проходя через портал, не уверенна, где окажется… и явно уже не в первый раз.
Про даты в дневнике, кстати. Может это перевод, а может имелось ввиду «тысячелетней давности» относительно истинного времени ИнСу, но начинаются они там не за тысячу лет и не за сто лет, а ровно за двести лет до начала событий 1351 года – с 1151-го.
Есть две записи касающиеся1151г. Три – 1160, одна из которых, помеченная в конце 1415г выделена маркером. О 1171г – девять записей, помечена маркером выносящая в 1315 и восемь(минимум) записей о 1185г, помечена маркером та, что выносит в 1373.
То есть как минимум три записи с точными данными о порталах(возможно даже опробованных, бо с чего бы их помечать маркером, да еще и крестиком сбоку).
Но опустим все прыжки во времени ИнСу, бо сведений все равно – кот наплакал, и посмотрим на кратчайший путь(ну, а вдруг ей повезло))). Впрочем, кратчайший путь тоже совсем не короткий, а, как я уже и говорила, состоит он из как минимум трех попыток.
Отмечены эти попытки двумя вехами – первая: смерть Ёна, вторая: смерть Императрицы.
Первая попытка.Ветка А-А1
То есть, по-хорошему, это еще вовсе даже и не попытка – это пока просто разворачивающиеся на глазах ИнСу и при ее непосредственном участии события. Ён вытаскивает ее из 2012-го в 1351 и… через какое-то время погибает при попытке доставить новую печать Императору. Погибает из-за ИнСу, потому что она спровоцировала приведшие к этому события(кражу старой печати для ее спасения), которые не происходили в том будущем из которого она пришла.
О-па - и ИнСу переходит в не-свое-прошлое, на линию А-А1(кстати, о линиях - это, естественно, не собственно линии, а ветвления времени. цветом помечены разные ветви – можно сравнить обе схемы. но движения ИнСу по времени проще показать не на дереве, а вот так – на параллельных линиях – вариантах будущего)
Итак, Ён гибнет, и после его гибели ИнСу живет вплоть до открытия портала II-го типа, правда об этом - что портал II-го типа - она еще не знает(скачок в будущее показан на схеме волнистой линией). Может горюет, хочет вернуться домой. Портал открывается и… она оказывается совсем не в том будущем, на которое рассчитывала(А1). Генерал Чхве Ён не воевал за Конмина, и неизвестно, стал ли Конмин вообще императором… И вообще, может власть захватила как раз про-Юаньская группировка… и чем это обернулось для Кореи вообще и для ИнСу в частности… Угу. Прощай квартирка и прощай мечты о клинике… Словом, не устроило ее новое будущее(какие бы ни были там причины) и она решает вернуться в прошлое(иначе не было бы всей истории). Как я уже и сказала, на момент первого возвращения она еще не знает, что существуют порталы II-го типа – да просто потому, что с такими она еще не сталкивалась - значит, возвращаясь, она уверенна, что вернется в то прошлое, которое оставила, где погиб Ён, но где она уже кое-как устроилась и где у нее есть друзья, в отличии от этого нового, незнакомого ей и с ней, будущего))). Но и тут – упс – подлянка. Портал выкидывает ее на сто лет раньше срока(из точки А1 в точку А). Веселенькие дела… М-да... Зато! – при ее деятельной натуре, она определенно открывает, что теперь у нее вдруг образовываются ажно три преимущества - во-первых появилась новая информация о порталах, во-вторых – есть время на подумать, а в-третьих – возникла возможность. Возможность спасти Ёна... и попутно вернуть себе свое будущее.
И вот тут мы подходим к первому неясному пункту и первому серьезному допущению.
Неясный пункт.(На схеме – светло-голубым цветом «нечто» и стрелка)
Если все, что я писала до – логически следует из повествования сериала, то тут возникает вопрос. Не принципиальный, но таки – каким образом ИнСу в первый раз предупреждает себя о гибели Ёна, что это за нечто и где это нечто она оставила, чтобы напомнить себе о грядущих событиях. Прямых улик нет. А чтобы не приглашать английскую королеву, остается предположить, что это – часть дневника. Дневник поделен на части. Что в последней, нам так и не становится известно, но уже само это деление – улика.
Еще одна улика - предупреждение о смерти Ёна, та самая "часть дневника" которую ей передает дядя Императора, на самом деле не является именно частью дневника в кожаной обложке. Дневник в кожаной обложке - это листы в клетку, а предупреждение - листы в линию с цветочками на полях, больше похожие на старую тетрадку. Значит это что-то отдельное от собственно дневника. И возможно это оно самое - первое предупреждение, которое оставляет для себя ИнСу и которое попадает к Ки Чхолю в руки вместе с другими реликвиями Хвата(именно поэтому, кстати, во второй и третий раз ИнСу его не находит - тетрадка у Ки Чхоля).
Впрочем, возможно было еще что-то, что проходя окончательно своей временной квест ИнСу так и не нашла. Вопрос этот, как я и сказала, не то, чтобы принципиальный.
Зато допущение – гораздо более серьезное(синий пунктир на пути ИнСу).
Допущение такое – Инсу умирает(или теряется на побочной ветке, что равносильно) так не найдя портала ведущего к Ёну. Собственно, других вариантов просто нет. Та ИнСу, которую мы видим в итоге, ничего не помнит ни о Ёне, ни о событиях, даже сны-бред, которые она переживает, умирая от яда, не становятся ее «воспоминаниями». Она ощущает их как нечто отдельное от нее. Параллельное. Это скорее не воспоминания, а соприкосновение слишком близких ветвей времени.
Итак, ИнСу умирает. Но до смерти у нее хватает времени, чтобы стать известным доктором слава о котором останется во времени, попытаться разобраться с порталами и написать первую часть дневника с предупреждением о Ёне.
А потом она исчезает из истории… чтобы появиться снова в 1351 году, куда из 2012-го ее притаскивает Ён.
Попытка два. Ветка В-В1.
И снова ИнСу проживает свою историю. Она находит то самое нечто, что спасает Ёна, и что направляет историю в нужное русло... но случается новое ветвление – погибает Императрица. И снова ИнСу уходит через второй портал 1351 года. Причины – в ее письме себе, которое она находит в следующую свою попытку: «тогда бы я не наблюдала, как умирает сердце того человека, видя все это».
И снова портал выносит ее в прошлое на сто лет назад.
Теперь она более подготовлена. Потому что есть цель, потому что уже кое-что знает из первой части дневника, потому что мозаика начинает потихоньку складываться. На этот раз, помимо дневника она оставляет себе капсулу в расщелине под камнем с предупреждением о смерти Императрицы. Она уже знает, что ее дневник у Ки Чхоля и не уверенна, что снова сможет его заполучить, поэтому – подстраховывается. И снова – умирает/исчезает во времени.
Попытка три. Ветка С-С1
Последняя попытка(не важно, какая именно она была по счету, а по важности – третья), наконец получается удачной. И именно ее мы видим в сериале.
ИнСу появляется в 1351 году. Узнает, что до нее из прошлого приходил талантливый доктор-хирург, получает его дневник. К ней приходят странные сны, где она видит себя пишущей этот дневник. Из тетрадки(свидетельства первого прыжка назад) она узнает о смерти Ёна, которую предотвращает. Находит капсулу(свидетельство второго прыжка) с предупреждением о смерти Императрицы – исправляет и это. И, под конец, снова вынуждена бросаться в злосчастный второй портал, снова не зная, что он ведет совсем не туда, куда ей нужно. Зато теперь она вооружена своими прошлыми знаниями – датами из дневника, пониманием принципов работы портала, знанием точек ветвления. Она восстанавливает полностью дневник(который вместе с предыдущими свидетельствами через сто лет будет ее сопровождать в ее борьбе за будущее), дописывает последние страницы, содержания которых мы не знаем... и наконец, находит Тот Самый портал, который ведет ее домой.
Потому что дом там, где сердце. Аминь.)))![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
ГЗВ: Да, забыла увязать еще один конец, который, как я заметила, многие воспринимают как ляп сценаристов.
читать дальшеИнСу говорит, что порталы откроются – ближайший в ближайшее полнолуние, а следующий через шестьдесят семь лет. На деле же вроде как возникает портал через пять лет(а совсем не через шестьдесят семь), из которого она выходит и, наконец, встречается с Ёном.
Ну, тут все оказывается достаточно просто. В реальности сериала существуют порталы двух типов: первый тип, где вход является выходом, и второй, где вход и выход смещены во времени относительно друг друга. Но портал первого или второго типа, а привязка вход-выход жесткая - портал не открывается каждый раз "куда угодно", а только в определенную точку во времени(во все попытки предпринятые ИнСу все порталы ни разу не сработали иначе, чем при первой попытке).
В 1351 году ИнСу искала ВЫХОД в свое время. Не важно, окажись портал 1356 года первого или второго типа – он в любом случае ей не подходил, потому что, как мы видим, это портал ИЗ ПРОШЛОГО. Значит вернуться она может по нему только в прошлое – либо то, из которого пришла, либо на какое-то время смещенное относительно точки входа.
А вот портал в будущее, возможно действительно открывается только через шестьдесят семь лет. Вот так)))
ГЗВ2:
Ой, только сейчас сообразила! ВСЕ конечные даты в дневе с кожаной обложкой колеблются вокруг 1350 года и не заходят дальше 1543!!! Дневник в кожаной обложке ИнСу писала/восстанавливала в последнем своем прыжке(когда дошла почти до конца квеста) - в прошлом, относительно 1351 года, куда ее снова закинул портал. Понятно, что теперь она хочет вернуться именно в 1351 год, в момент после схватки с Ки Чхолем, но - и опять: здравствуй узелок! - получился очень красивый, тонкий нарративный ход/намек. Она пишет себе будущей предупреждения и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ для себя будущей рассчитать способ попасть в свое родное время. Вообще. Все расчеты крутятся вокруг времени в котором она, будущая, уже находится, а Инсу 1351 года, получая эти листы с датами, пытается по этим датам понять работу порталов, чтобы попасть к себе, в 2012, когда... сами даты, и она себе этими датами, говорит о том, где действительно должна остаться. Аыыыыыыыыыы))))))))
Не знаю, понятно ли я объяснила, но мне это кажется очень красивым построением.![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Мне кажется, Вера – хорошая история. Она прошла такой долгий путь, так долго искала себе тех, кто ее воплотит, так хотела родиться, что она не может не быть настоящей. А значит, она связала все узелки правильно – надо просто приглядеться. Бо поначалу кажется, что уж как-то больно много в истории нестыковок и непонятностей… хотя со временными скачками, оно всегда так. Но таки хочется выстроить для себя хоть сколько-нибудь логическую картинку. Чем я в этом посте и занимаюсь.
Я не утверждаю, что все так и было, и скорей всего я многое упустила, бо допускаю кучу допущений, чтобы увязать все сценарные упущения))) И все же вроде старалась все допущения делать на основе хоть каких-то имеющихся фактов… которые, впрочем, трактовать можно по-разному, а потому ни на чем не настаиваю. Просто рассуждаю))) Если вдруг у кого возникнут возражения/дополнения/своя версия событий – велком! Или ссылку, штоле, дайте почитать)))
Итак, мой вариант временной раскладки событий сериала и вопросы, которые я пыталась разрешить для себя:
читать дальше
Собственно вопросы по ходу возникли такие -
1 Откуда на старых листах появились предупреждения о смерти Ёна и Императрицы. И вообще, если есть сведения о смерти Ёна(который погибает по времени раньше Императрицы), то каким образом появляются сведения о гибели Императрицы, бо не может быть, чтобы смерть генерала не повлияла на дальнейшие события.
2. Почему ИнСу ничего не помнит. И даже те проблески событий, которые появляются она не воспринимает, как память.
3. Зачем потребовалась капсула с листами, если есть целый дневник и почему опять-таки в листах из капсулы говорится, что "если ты читаешь эти листы, значит тот человек еще с тобой". Генерал же - того - погиб.
4. Сколько собственно времени путешествовала ИнСу и все вопросы связанные с порталами и временем - сколько нужно времени, чтобы изучить работу порталов, древние ученики Хвата, даты в дневнике.
Между прочим, сразу предупрежу, мой вариант включает в себя смерть ИнСу в прошлом. Дважды))) Минимум))) И не потому, что я ее так сильно не люблю, что даже кушать не могу, а просто потому, что иного объяснения я придумать не смогла и иного пути развития событий я пока не вижу.
Начнем. А начинается у нас все с - Парадокса.
Парадокс.
Учинил его естественно Ён, притащив ИнСу в прошлое… тем самым, кстати, лишив будущее, да и собственное прошлое тоже, изрядной доли многовариантности. А именно – Ён законсервировал для всех участвующих в Событии момент 1351г, где они все живы и находятся там, где находятся.
![](http://s020.radikal.ru/i721/1301/6d/9eb41f44de3c.jpg)
То есть в будущем относительно этого Момента отмирают все веточки, где, скажем, родители придушили ИнСу во младенчестве или ей на голову свалился кирпич, равно как и те, где она становится балериной, а не хирургом. А в прошлом, относительно того же Момента уже никто из участников не сможет попасть на ветку, где, предположим, ЧхвеЁн вообще не рождался.
А все потому что в некий день 1351 г. все оказались втянутыми в Парадокс.
Почему это важно запомнить. Потому что теперь, все путешествия во времени, которые проделывала ИнСу(а их было как минимум три, а как максимум – ну очень много) не могли ее вынести в будущее, которое изменилось бы настолько, что там ИнСу была бы не тем, кто она есть(и ее удивленные знакомые не пытались бы напялить на нее пачку).
Что касается прошлого… Тут все несколько сложнее. Попадая в прошлое ИнСу, конечно, могла бы своими действиями изменить будущую историю так, что в ней уже не появились бы ни Конмин, ни Чхве Ён… но вот это бы было уже совсем не наше будущее, попав на ветви которого ИнСу просто бы терялась и уже никогда не могла бы встретиться с Ёном. Точнее, именно с тем Ёном, который привел ее в прошлое и в которого она влюбилась.
Но. Парадокс в том и заключается, что сколько бы она не терялась в прошлом, что бы там с ней там не происходило – всегда будет ветка и будет момент, где в 1351г. появляется врач из будущего Ю ИнСу… которая снова начинает свой путь к генералу Чхве Ёну. И закончится путь, так же как и разрешится Парадокс(чиста для данной конкретной ветки))) только, когда они встретятся.
Путь ИнСу.
Для ИнСу все начинается с того, что ее выдергивают из ее родного 2012 и переносят в 1351 год… а мы наблюдаем работу временного портала I-го типа)))
Вообще с порталами в нашем сериале все запутано, ога. Ну, то есть, нам показывают, что существует как минимум пара их видов.
I тип – вход портала является его же выходом. Ён выходит из портала практически в тот же момент, в который вошел.
II тип(который спутает нам все карты в конце сериала) – вход и выход портала смещены во времени относительно друг друга, и войдя в портал, при возвращении ИнСу окажется «на сто лет назад».
Эээ… тут все дело определенно в солнечных пятнах)))
![:umnik:](http://static.diary.ru/picture/498270.gif)
Как бэ то ни было… ИнСу попадает в прошлое и на-чи-нается)))
![](http://s58.radikal.ru/i161/1303/b8/4755551c4583.jpg)
Собственно, в сериале нам показывают уже итог ее странствий – на схеме линия С – когда, наконец, все становится на свои места, ИнСу исправляет все косяки, которые случились из-за ее появления, и счастливо воссоединяется с Чхве Ёном. Но, чтобы попасть на линию С, ей пришлось проделать ох какой долгий путь. Возможно, почти бесконечный, бо как я показала в первой части, неизвестно сколько раз она лажала, сколько раз оказывалась не на той ветке… Да и в сериале косвенно на это намекается – в дневнике даты «столетней и тысячелетней давности», Хвата(или его ученики) появлялись в истории «каждые триста лет», сама ИнСу, проходя через портал, не уверенна, где окажется… и явно уже не в первый раз.
Про даты в дневнике, кстати. Может это перевод, а может имелось ввиду «тысячелетней давности» относительно истинного времени ИнСу, но начинаются они там не за тысячу лет и не за сто лет, а ровно за двести лет до начала событий 1351 года – с 1151-го.
Есть две записи касающиеся1151г. Три – 1160, одна из которых, помеченная в конце 1415г выделена маркером. О 1171г – девять записей, помечена маркером выносящая в 1315 и восемь(минимум) записей о 1185г, помечена маркером та, что выносит в 1373.
То есть как минимум три записи с точными данными о порталах(возможно даже опробованных, бо с чего бы их помечать маркером, да еще и крестиком сбоку).
Но опустим все прыжки во времени ИнСу, бо сведений все равно – кот наплакал, и посмотрим на кратчайший путь(ну, а вдруг ей повезло))). Впрочем, кратчайший путь тоже совсем не короткий, а, как я уже и говорила, состоит он из как минимум трех попыток.
Отмечены эти попытки двумя вехами – первая: смерть Ёна, вторая: смерть Императрицы.
Первая попытка.Ветка А-А1
То есть, по-хорошему, это еще вовсе даже и не попытка – это пока просто разворачивающиеся на глазах ИнСу и при ее непосредственном участии события. Ён вытаскивает ее из 2012-го в 1351 и… через какое-то время погибает при попытке доставить новую печать Императору. Погибает из-за ИнСу, потому что она спровоцировала приведшие к этому события(кражу старой печати для ее спасения), которые не происходили в том будущем из которого она пришла.
О-па - и ИнСу переходит в не-свое-прошлое, на линию А-А1(кстати, о линиях - это, естественно, не собственно линии, а ветвления времени. цветом помечены разные ветви – можно сравнить обе схемы. но движения ИнСу по времени проще показать не на дереве, а вот так – на параллельных линиях – вариантах будущего)
Итак, Ён гибнет, и после его гибели ИнСу живет вплоть до открытия портала II-го типа, правда об этом - что портал II-го типа - она еще не знает(скачок в будущее показан на схеме волнистой линией). Может горюет, хочет вернуться домой. Портал открывается и… она оказывается совсем не в том будущем, на которое рассчитывала(А1). Генерал Чхве Ён не воевал за Конмина, и неизвестно, стал ли Конмин вообще императором… И вообще, может власть захватила как раз про-Юаньская группировка… и чем это обернулось для Кореи вообще и для ИнСу в частности… Угу. Прощай квартирка и прощай мечты о клинике… Словом, не устроило ее новое будущее(какие бы ни были там причины) и она решает вернуться в прошлое(иначе не было бы всей истории). Как я уже и сказала, на момент первого возвращения она еще не знает, что существуют порталы II-го типа – да просто потому, что с такими она еще не сталкивалась - значит, возвращаясь, она уверенна, что вернется в то прошлое, которое оставила, где погиб Ён, но где она уже кое-как устроилась и где у нее есть друзья, в отличии от этого нового, незнакомого ей и с ней, будущего))). Но и тут – упс – подлянка. Портал выкидывает ее на сто лет раньше срока(из точки А1 в точку А). Веселенькие дела… М-да... Зато! – при ее деятельной натуре, она определенно открывает, что теперь у нее вдруг образовываются ажно три преимущества - во-первых появилась новая информация о порталах, во-вторых – есть время на подумать, а в-третьих – возникла возможность. Возможность спасти Ёна... и попутно вернуть себе свое будущее.
И вот тут мы подходим к первому неясному пункту и первому серьезному допущению.
Неясный пункт.(На схеме – светло-голубым цветом «нечто» и стрелка)
Если все, что я писала до – логически следует из повествования сериала, то тут возникает вопрос. Не принципиальный, но таки – каким образом ИнСу в первый раз предупреждает себя о гибели Ёна, что это за нечто и где это нечто она оставила, чтобы напомнить себе о грядущих событиях. Прямых улик нет. А чтобы не приглашать английскую королеву, остается предположить, что это – часть дневника. Дневник поделен на части. Что в последней, нам так и не становится известно, но уже само это деление – улика.
Еще одна улика - предупреждение о смерти Ёна, та самая "часть дневника" которую ей передает дядя Императора, на самом деле не является именно частью дневника в кожаной обложке. Дневник в кожаной обложке - это листы в клетку, а предупреждение - листы в линию с цветочками на полях, больше похожие на старую тетрадку. Значит это что-то отдельное от собственно дневника. И возможно это оно самое - первое предупреждение, которое оставляет для себя ИнСу и которое попадает к Ки Чхолю в руки вместе с другими реликвиями Хвата(именно поэтому, кстати, во второй и третий раз ИнСу его не находит - тетрадка у Ки Чхоля).
Впрочем, возможно было еще что-то, что проходя окончательно своей временной квест ИнСу так и не нашла. Вопрос этот, как я и сказала, не то, чтобы принципиальный.
Зато допущение – гораздо более серьезное(синий пунктир на пути ИнСу).
Допущение такое – Инсу умирает(или теряется на побочной ветке, что равносильно) так не найдя портала ведущего к Ёну. Собственно, других вариантов просто нет. Та ИнСу, которую мы видим в итоге, ничего не помнит ни о Ёне, ни о событиях, даже сны-бред, которые она переживает, умирая от яда, не становятся ее «воспоминаниями». Она ощущает их как нечто отдельное от нее. Параллельное. Это скорее не воспоминания, а соприкосновение слишком близких ветвей времени.
Итак, ИнСу умирает. Но до смерти у нее хватает времени, чтобы стать известным доктором слава о котором останется во времени, попытаться разобраться с порталами и написать первую часть дневника с предупреждением о Ёне.
А потом она исчезает из истории… чтобы появиться снова в 1351 году, куда из 2012-го ее притаскивает Ён.
Попытка два. Ветка В-В1.
И снова ИнСу проживает свою историю. Она находит то самое нечто, что спасает Ёна, и что направляет историю в нужное русло... но случается новое ветвление – погибает Императрица. И снова ИнСу уходит через второй портал 1351 года. Причины – в ее письме себе, которое она находит в следующую свою попытку: «тогда бы я не наблюдала, как умирает сердце того человека, видя все это».
И снова портал выносит ее в прошлое на сто лет назад.
Теперь она более подготовлена. Потому что есть цель, потому что уже кое-что знает из первой части дневника, потому что мозаика начинает потихоньку складываться. На этот раз, помимо дневника она оставляет себе капсулу в расщелине под камнем с предупреждением о смерти Императрицы. Она уже знает, что ее дневник у Ки Чхоля и не уверенна, что снова сможет его заполучить, поэтому – подстраховывается. И снова – умирает/исчезает во времени.
Попытка три. Ветка С-С1
Последняя попытка(не важно, какая именно она была по счету, а по важности – третья), наконец получается удачной. И именно ее мы видим в сериале.
ИнСу появляется в 1351 году. Узнает, что до нее из прошлого приходил талантливый доктор-хирург, получает его дневник. К ней приходят странные сны, где она видит себя пишущей этот дневник. Из тетрадки(свидетельства первого прыжка назад) она узнает о смерти Ёна, которую предотвращает. Находит капсулу(свидетельство второго прыжка) с предупреждением о смерти Императрицы – исправляет и это. И, под конец, снова вынуждена бросаться в злосчастный второй портал, снова не зная, что он ведет совсем не туда, куда ей нужно. Зато теперь она вооружена своими прошлыми знаниями – датами из дневника, пониманием принципов работы портала, знанием точек ветвления. Она восстанавливает полностью дневник(который вместе с предыдущими свидетельствами через сто лет будет ее сопровождать в ее борьбе за будущее), дописывает последние страницы, содержания которых мы не знаем... и наконец, находит Тот Самый портал, который ведет ее домой.
Потому что дом там, где сердце. Аминь.)))
![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
ГЗВ: Да, забыла увязать еще один конец, который, как я заметила, многие воспринимают как ляп сценаристов.
читать дальшеИнСу говорит, что порталы откроются – ближайший в ближайшее полнолуние, а следующий через шестьдесят семь лет. На деле же вроде как возникает портал через пять лет(а совсем не через шестьдесят семь), из которого она выходит и, наконец, встречается с Ёном.
Ну, тут все оказывается достаточно просто. В реальности сериала существуют порталы двух типов: первый тип, где вход является выходом, и второй, где вход и выход смещены во времени относительно друг друга. Но портал первого или второго типа, а привязка вход-выход жесткая - портал не открывается каждый раз "куда угодно", а только в определенную точку во времени(во все попытки предпринятые ИнСу все порталы ни разу не сработали иначе, чем при первой попытке).
В 1351 году ИнСу искала ВЫХОД в свое время. Не важно, окажись портал 1356 года первого или второго типа – он в любом случае ей не подходил, потому что, как мы видим, это портал ИЗ ПРОШЛОГО. Значит вернуться она может по нему только в прошлое – либо то, из которого пришла, либо на какое-то время смещенное относительно точки входа.
А вот портал в будущее, возможно действительно открывается только через шестьдесят семь лет. Вот так)))
ГЗВ2:
Ой, только сейчас сообразила! ВСЕ конечные даты в дневе с кожаной обложкой колеблются вокруг 1350 года и не заходят дальше 1543!!! Дневник в кожаной обложке ИнСу писала/восстанавливала в последнем своем прыжке(когда дошла почти до конца квеста) - в прошлом, относительно 1351 года, куда ее снова закинул портал. Понятно, что теперь она хочет вернуться именно в 1351 год, в момент после схватки с Ки Чхолем, но - и опять: здравствуй узелок! - получился очень красивый, тонкий нарративный ход/намек. Она пишет себе будущей предупреждения и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ для себя будущей рассчитать способ попасть в свое родное время. Вообще. Все расчеты крутятся вокруг времени в котором она, будущая, уже находится, а Инсу 1351 года, получая эти листы с датами, пытается по этим датам понять работу порталов, чтобы попасть к себе, в 2012, когда... сами даты, и она себе этими датами, говорит о том, где действительно должна остаться. Аыыыыыыыыыы))))))))
Не знаю, понятно ли я объяснила, но мне это кажется очень красивым построением.
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
@темы: мозгошмыги не дремлют, Вера/Shin-eui
Fallen_master, Может посмотреть?
Хм... Ну как сказать... Основная история там очень девачкавая ваще-та - любофь, генерал и ОНА))))))))) Не знаю пойдет ли у тебя. Собсна она даже для меня малость простенькая))) Но реально меня зацепила в этом сериале история Императора. Для меня даже название сериала - Вера - очень точное ее отражение(это, кстати, об узелках))). На мой взгляд эта история действительно хороша, но - сквозь форму ее рассказа придется продираться. На это усилие требуется какбэ стимул, и вот найдешь ли ты его в основной форме - не уверенна, бо реально очень анимешно и девачкаво.
Глянуть ты конечно можешь, но не думаю, что зацепит. Воть.
Naisica, под впечатлением*
Ха! *трет мидальку*