Пока еще не прошло лето снова насоветую этот рецепт летнего пирога))) Бо вот сижу ем и прямо чувствую, что этот рецепт просто грех не напомнить.
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Невестка научила и с тех пор чуть ли не раз в неделю, когда жарко делаем. Прелесть, что – полчаса возни и никакого выпекания. Результат получается очень свежим и приятным.
читать дальшеБерем самое дешевое шоколадное печенье – 500г
Типа такого, только без глазури(в этом она есть на обратной стороне, но глазурь нам не нужна, бо печенье не пропитается)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/6/1156236/75905565.jpg)
Фрукты(если кислые, то обязательно в кожуре).
Ведерко сметаны – 900 - 1000г.
Стакан сахара(можно полтора, если нравится послаже)))
40 г желатина.
В желатин льем стакан воды и оставляем распускаться.
Пока распускается желатин готовим печенье и выбираем фрукты. Печенье ломаем на кусочки примерно 2 на 1.5 см(это на восемь раз одно).
Фрукты берем какие нравится. Бананы режем кубиками.
Классно получается с вишнями, спелым крыжовником… Но это ранние. А позже очень вкусно выходит если взять сочетание винограда-банана-малинки. Или вот в этом году мне очень понравилось малинка-черная смородина-бананы.
Примерно через час, когда желатин разбух начинаем собирать все ингредиенты.
Взбиваем сметану с сахаром. В форму высыпаем поломанное печенье и фрукты(пропорции примерно поровну или фруктов можно чуть меньше). Перемешиваем фрукты с печеньем. Вообще, я делаю так - делю все на две части и засыпаю слоями. Слой печенья, слой фруктов, снова слой печенья и снова слой фруктов. Это чтобы фрукты распределялись более равномерно и не сильно сминались во время перемешивания.
Подогреваем желатин, чтобы он окончательно растаял. Взбивая, вливаем теплый желатин во взбитую сметану и заливаем этим делом фрукты с печеньем(спешить некуда – не так оно быстро застывает, так что не суетимся). Слегка перемешиваем, чтоб заливка попала между фруктами и печеньем. И в холодильник. Все. Начинать есть можно часа через три-четыре, но на следующий день получается вкуснее, потому как печенье полностью пропитывается.
Сметану лучше брать с кислинкой – так вкуснее)))
А фрукты если кислые берем в кожуре, потому как если кислые фрукты пускают сок, желатин не застывает.
Формой у меня служит чудо-печка(так эта хрень называется) - кострюлька с дыркой. Вот такая:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/6/1156236/75905183.jpg)
Кусочки удобные получаются. Я не достаю из нее пирог -просто режем в ней же. Но если хочется достать и на блюдо уложить - на минутку в теплую воду и бэз проблэм))))))))))
А замороженные ягоды можно брать?
И в каких пропорциях фрукты.
Можно))) Как раз сегодня делала с замороженной малиной))) Только не размораживай их! Прямо так замороженные и кидаешь.
Фруктов надо чтобы они не плотно покрывали в один слой печенье))) То есть делишь всю массу печенья на две части, высыпаешь в кастрюльку(или где ты будешь делать этот пирог), и начинаешь сверху сыпать бананы-виноград-малинку так, чтобы они вперемежку покрывали этот слой. У меня обычно уходит один банан на слой(то есть всего два больших банана), скажем, полная горсть малины и полная горсть винограда(опять таки на один слой, значит всего - две горсти малины и две горсти винограда)))
Если бы все рецепты так писали, я бы уже ресторан открыла. А то сижу и думаю, то ли я просто рукожопая, то ли ещё и тупая. Потому что фразы из рецептов типа "возьмите дрожжевое тесто" ставят меня в тупик )
Я иногда думаю, что рецепты пишут по принципу "ты ни за что не сваришь это зелье". То есть, если не умеешь готовить, рецепты тебя не спасут. Они для тех, кто умеет.
Что-то страшно так, что аж пипец.
Я готовить не умею совсем. Теперь тянет бегать и проверять каждые пять минут, как там мая каша-малаша
Я потыкала в него пальцем. Он сверху уже похож на желе.
Я себя успокаиваю тем, что там все съедобно даже в сыром виде. Но волнуюсь, как на экзамене )))
Если получится, буду приставать к тебе и выпрашивать рецепты. Может, хоть к 30 годам научусь жрать готовить, раз уж раньше не сложилось.
Даже мои кривые левые руки не смогли испортить пирог. Муж сожрал половину, да и то остановился, потому что тупо не влезло )))