Усы, лапы и хвост- вот мои документы!
Внезапно прониклась страстью Чонина к курочке))) Сделала крылья по рецепту из видео. Вкууууусно!
Единственное, автор ролика взял просто муку, но в оригинальном рецепте, по мотивам которого он делал, вместо муки брался... пекарский порошок. Да-да, именно тот, что - сода+кислота))). Первый раз я делала, как в видео с просто мукой, но хрустящей корочки не получилось, хотя вкусно все равно было. А вот во второй и следующие я таки рискнула взять пекарский порошок(он как раз и отвечает за хруст))) Правда совсем от муки не отказалась. В итоге панировка у меня выходит такая - в равных пропорциях(примерно по столовой ложке) кукурузной муки(говорят, от нее хрустит лучше, чем от обычной) и пекарский порошок, пакетик паприки(тоже где-то столовая ложка с горкой, чайная ложка черного перца и чайная ложка без горки соли.
Для соуса СМЕЛО мешаем мёд с кетчупом(у меня Хейнц, мне он нравится больше всех) в равных пропорциях(не боимся - получается вкууусно!), добавляем немного уксуса, много мелко порубленного чеснока, и так как у меня нет кунжутного масла, а стоит оно бешеные деньги, причем я понятия не имею, буду ли я его еще в чем-нибудь использовать, я просто бухнула в соус чуть обжаренные зерна кунжута(пачку-10г). У зерен кунжута неяркий вкус, и я не могу сказать, что я ощущаю их в соусе(скажем, в выпечке они чувствуются гораздо сильнее), но интересно, что без них соус получается по вкусу попроще)))
И дико понравилось, что при минимуме усилий - вкуснющий результат. Пока эти крылышки у нас заменили даже шашлык :lol::lol::lol:
А, да и жарю в духовке я на противне покрытом пергаментом - очень удобно, ничего не прилипает))) переворачиваю дважды через каждые 20 минут. В общей сложности выходит - час.